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Atelier Studio Liza Athènes
4 janvier 2023

Les Mercredis Gourmands # Charlotte ou buche

Les Mercredis Gourmands # Charlotte ou buche
Suivant la saison ce gâteau peut être une bûche ou une simple charlotte. Il se fait sans cuisson avec des biscuits à la cuiller trempés dans un mélamge de jus d'orange et de miel avec d'une ganache au chocolat et quelques gaufrettes écrasées pour le croquant...
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30 novembre 2022

Les Mercredis Gourmands # AUX POMMES

Les Mercredis Gourmands # AUX POMMES
Crumble aux pommes - Faire préchauffer le four à 180 degrés Eplucher des pommes et les trancher finement - Les disposer dans un plat beurré allant au four - Dans un saladier mélanger dans les mêmes proportions et suivant la grandeur du plat que l'on veut...
23 novembre 2022

Les mercredis gourmands # au raisins blanc

Les mercredis gourmands # au raisins blanc
En Grèce il fait toujours des températures printanières et le raisin finit tranquillement et tardivement sa saison sur les étals des marchés. Ce qui m'a inspiré cette recette faite avec du raisin blanc sans pépins. Si on n'a pas de raisin frais on peut...
2 novembre 2022

Les mercredis Gourmands # A l'heure de l'apéro

Les mercredis Gourmands # A l'heure de l'apéro
En premier servir un bon vin rouge .. Ici un Nemea à la jolie robe rubis Laisser décanter pour que l'alcool s'évapore. Sentir les aromes [ici bois, tabac et fruits rouges] Goûter une gorgée et enuite se remplir le verre au 3/4 tout en dégustant une part...
26 octobre 2022

Les mercredis gourmands # Faire la bonne poire

Les mercredis gourmands # Faire la bonne poire
CLAFOUTIS AUX POIRES - Au fond d'un moule à manqué bien beurré mettre des tranches de poires épluchérd - Dans un saladier mélanger 2 oeufs et 40 grs de sucre et de l'exttrait de vanille . - Ajouter 60 grs de farine - Ajouter 25 cl de lait - Il faut remuer...
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19 octobre 2022

Les Mercredis gourmands # yahourt et abricot

Les Mercredis gourmands # yahourt et abricot
Mousse de yahourt à la confiture d'abricots et au biscuit Au fond d'un verre : des sablés écrasés, un peu de jus d'orange, du yahourt et de la crème fraiche montés au fouet et aromatisés de miel, de la compote d'abricots [mais on peut prendre de la confiture]....
12 octobre 2022

Les mercredis gourmands # à l'abricot

Les mercredis gourmands # à l'abricot
Sur les étals du marché il y avait les derniers abricots à 1 euros le kg. De quoi faire quelques provisions pour faire des confitures ou des compotes car en fin de saison ils sont un peu farineux et pas terribles à déguster nature. COMPOTE D'ABRICOTS...
28 septembre 2022

Les mercredis gourmands#à l'heure de l'apéro

 Les mercredis gourmands#à l'heure de l'apéro
Pour accompagner un apéritif copieux ou dinatoire, C AKE CHORIZO PETITS POIS - Au lieu du chorizo on peut prendre de la saucisse, du saucisson ou encore du jambon. Quoi que nous mettions il faut couper ce que nous avons choisi en petits morceaux - Préchauffer...
21 septembre 2022

Les mercredis gourmands # aux figues

Les mercredis gourmands # aux figues
La saison des figues est courte, alors profitons-en. Tarte fine aux figues fraiches et au miel - Dérouler de la pâte feuilletée sur du papier de cuisson sulfurisé et beurré - Mettre le tout dans un moule. Saupoudrer de sucre en poudre - Faire préchauffer...
6 juillet 2022

Les Mercredis Gourmands # aux fruits rouges

Les Mercredis Gourmands # aux fruits rouges
SORBET AUX FRUITS ROUGES * Cette recette se fait sans sorbetière et est très simple à réaliser * Il vous faut un bon mixer, des fruits rouges surgelés, du sucre [ou du miel ou de la cassonade] du blanc d'oeuf [environ 1 pour un sorbet de 3 personnes]...
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