Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Atelier Studio Liza Athènes
5 novembre 2018

Les lasagnes de la Cantinière

Les lasagnes de la Cantinière
Les nouilles de la Cantine ne sont pas forcément celles qui collent au plafond ... LASAGNES AUX FRUITS DE MER A LA TOMATES ET AUX CHAMPIGNONS Faire sauter environ 500 grs de crecettes. Laisser refroidir et les éplucher. Faire cuire 1 l de moules. Enlever...
Publicité
Publicité
29 octobre 2018

La cantine de saison

La cantine de saison
La Cantinière est revenue du marché avec son panier rempli de légumes d'automne : carottes, navets avec leurs feuilles, potiron. COUSCOUS AUX LEGUMES DE SAISON - Laver, éplucher et couper les légumes en gros morceaux y compris les feuilles de navet -...
15 octobre 2018

A la cantine il y a des champipis ... des champipis... des champignons.

A la cantine il y a des champipis ... des champipis... des champignons.
Aujourd'hui à la cantine le légume du marché : les pleurottes... Pleurottes et pommes de terre au four sauce citron L aver et sécher les pleurottes. Les couper en gros morceaux. Eplucher, laver et couper les pommes de terres en 1/2 quartiers. Mettre les...
1 octobre 2018

L'osso bucco de la cantinère ...

L'osso bucco de la cantinère ...
Les puristes de l'osso bucco vont peut-êre bouder la recette de la cantinière qui, décidément n'en fait qu'à sa sauce. OSSO BUCCO DE LA CANTINIERE - Laver et éplucher 3 carottes, du céleri les couper très fins. - Hacher du persil - Faire revenir les morceaux...
24 septembre 2018

A la Cantine, c'est la fin des haricots

A la Cantine, c'est la fin des haricots
A la cantine ce matin: corvée d'épluchage de haricots... FASSOLAKIA - Eplucher des haricots verts, des pommes de terre, des carottes [facultatif]. - Hacher grossièrement au couteau des oignons et du persil - Couper les pommes de terre en gros dés et les...
Publicité
Publicité
10 septembre 2018

A la cantine on mange du pain dur ...

A la cantine on mange du pain dur ...
Au menu aujourd'hui paximadia [dits encore Dakos] .... Spécialité Crétoise de pain dur au froment ... que l'on trouve en sachet dans les épiceries et supermarchés Bien entendu on ne les mange pas tels quels à moins d'avoir la puissance de mâchoire d'un...
3 septembre 2018

La Cantine d'Egine

La Cantine d'Egine
Même si c'est la rentrée, la cantine du jour sera à Egine - dans le village de Perdika - dont la spécialité est la sardine grillée. Deux options pour votre déjeuner : 1- Aller dans l'une des nombreuses tavernes longeant la mer, passer commande et attendre...
20 août 2018

La cantine vue d'ailleurs ...

La cantine vue d'ailleurs ...
Au menu : une bonne soupe de pois chiches .... et quelques pommes de terre... C'était le repas concocté par des bénévoles et offert par l'Eglise pour le 15 Août à Lagada [Ile d'Amorgos}.
6 août 2018

La cantine d'ailleurs vue d'ici

La cantine d'ailleurs vue d'ici
L'une des principales spécialités culinaires de la région du Centre Grèce [Sterea Ellada] est la saucisse. Il aurait été dommmage de ne pas en rapporter pour faire goûter les amis. Le menu de la cantine du jour sera : saucisses frites pour tout le monde....
9 juillet 2018

La cantine d'été

La cantine d'été
Il fait chaud et on aime à Athènes prendre ses repas à l'extérieur. Aujourd'hui, au menu, deux plats faciles à faire, à déguster en terrasse AILES DE POULET MARINES - Enduire les ailes de poulet de miel. - Les mettre à mariner dans un mélange d'huile...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Atelier Studio Liza Athènes
Publicité
Atelier Studio Liza Athènes
Newsletter
Albums Photos
Archives
Publicité