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Atelier Studio Liza Athènes
10 février 2016

Les mercredis Gourmands ou l'art en bouche

Les mercredis Gourmands ou l'art en bouche
S'offrir de bons produits, fabriqués artisanalement avec du savoir-faire traditionnel et des ingrédients soigneusement sélectionnés est un luxe. Nombreux sont les créateurs par le monde qui le savent et qui transforment "l'épicerie-à-la-papa" en galerie...
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8 février 2016

Les pâtes de la cantine.

Les pâtes de la cantine.
La cantine sans les pâtes ce n'est plus la cantine. Sauf qu'il n'est pas obligatoire qu'elles "collent". En tous cas, les pâtes conserveront leur accent circonflexe même si celui-ci n'est pas comestible. PÂTES AUX LEGUMES DE SAISON Le secret d'une bonne...
1 février 2016

Plat traditionnel minute pour une cantinière pressée.

Plat traditionnel minute pour une cantinière pressée.
En Grèce il est fréquent de ne manger qu'un plat de féculent avec un petit morceau de feta au lieu d'un plat de viande. L'un de ces plats de légumes le plus traditionnels s'appelle "fassolada". La base est composé de haricots verts ou de pois gourmands...
27 janvier 2016

Les desserts des Mercredis Gourmands

Les desserts des Mercredis Gourmands
Le dessert préféré des enfants Grecs est le "rizogalo" - riz au lait épaissi avec de la maizena et aromatisé de cannelle. Quand on n'a pas le temps de le faire à la maison on en trouve dans toutes les épiceries de quartier, fabriqué de manière artisanale....
25 janvier 2016

Les cruautés de la Cantinière.

Les cruautés de la Cantinière.
Omelette légère à la tomate et aux champignons. Pour faire une bonne omelette il faut un peu de cruauté et juste assez de poigne pour battre des oeufs qui n'ont rien demandé. La cantinière pousse même le vice de séparer le jaune des blancs quand elle...
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18 janvier 2016

Les restes de la Cantine

Les restes de la Cantine
On continue de ne rien gâcher à la cantine surtout après les fêtes. La Cantinière a retrouvé des marrons cuits. Elles les a accomodés avec de la dinde en "kit" [qui ne datait pas de Noel quand même]- il s'agit de suprêmes soit du filet de dinde découpé...
13 janvier 2016

Les mercredis gourmands des lendemains de fête

Les mercredis gourmands des lendemains de fête
En Grèce, on fabrique un alcool blanc à base de raisin appelé le Tsipouro. Je rapporte le mien de la montagne, depuis la boucherie d'un petit village de Sterea Ellada. Le boucherle distille lui-même. Il serait alors doté de propriétés extraordinaires...
11 janvier 2016

La soupe de la Cantine

La soupe de la Cantine
L'hiver une bonne soupe est souvent bienvenue. Quand elle est faite de viande et de légumes elle est à elle seule un plat complet. En Grèce on fait la "kreatosoupa" [soupe à la viande] dont voici la recette traditionnelle. F aire cuire à l'eau avec sel...
6 janvier 2016

Les mercredis gourmands des pâtres Grecs.

Les mercredis gourmands des pâtres Grecs.
Depuis l'antiquité les Grecs conservent leur fromage dans de l'huile. Au 3e siècle avant JC les vignerons de l'ile de Kos ont eu l'idée de se servir du vin comme méthode de conservation. Depuis, le "fromage au vin" [krassotiti] de Kos est une spécialité...
30 décembre 2015

Les mercredis gourmands à la mode greco-hongroise.

Les mercredis gourmands à la mode greco-hongroise.
"Les cheminées du Danube" - spécialité hongroise - sont, en fait, une pâte à brioche très fine, cuite sur des rouleaux ce qui fait qu'elle sera creuse à l'intérieur et qui peut êttre recouverte en cours de cuisson de chosolat, caramel etc ... Cette gourmandise...
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