La cantine sans les pâtes ce n'est plus la cantine. Sauf qu'il n'est pas obligatoire qu'elles "collent". En tous cas, les pâtes conserveront leur accent circonflexe même si celui-ci n'est pas comestible.
PÂTES AUX LEGUMES DE SAISON
Le secret d'une bonne assiette de pâtes réside dans la qualité de la sauce. C'est donc elle qui devra être préparée en premier. Elle peut aussi être préparée à l'avance et conservée en bocal au frais.
- Faire cuire à la vapeur de petits bouquets de brocoli. Les réserver.
- Nettoyer et émincer des champignons de Paris.
- Les faire revenir à la poêle avec un peu d'ail et de persil haché.
- Ajouter une boîte de tomates pelées coupées en petits morceaux avec le jus et une petite branche de céleri détaillée en petits tronçons.
- Ajouter de l'eau si nécessaire pour avoir la quantité de sauce voulue.
- Assaisonner : sel, poivre, origan.
- Laisser mijoter à feu très doux et en fin de cuisson ajouter les brocolis. Réserver au chaud.
- Faire cuire les pâtes en suivant les instructions du paquet.
- Egoutter les qudn elles sont cuites.
- Mélanger avec la sauce.
- Servir bien chaud avec du parmesan en morceau râpé.