Aujourd'hui grisaille et pluies éparses sur Athènes. 

C'est l'hiver, et c'est la saison des petites soupes. 

Quelques idées du marché pour changer de l'éternelle  "poireaux-pommes de terre" ;

radisavec fanes

LA SOUPE DE RADIS AVEC SES FANES 

- Eplucher et laver une botte de radis avec ses fanes. 

- Couper les radis en rondelles 

- Faire revenir les fanes et les rondelles de radis dans de l'huile d'olive 

- Ajouter du bouillon de légumes

- Saler et poivrer

- Laisser mijoter. 

- Mixer, servir bien chaud. 

soupe bettes carottes

 

Potage carottes / bettes 

- Laver les légumes

- Eplucher les carottes et enlever les grosses côtes des bettes 

- Faire revenir les feuilles de bettes à l'huile d'olive 

- Ajouter les carottes découpées en rondelles 

- Ajouter de l'eau - sel et poivre. 

- Laisser mijoter, mixer et servir bien chaud