La soupe de la Cantine
Aujourd'hui grisaille et pluies éparses sur Athènes.
C'est l'hiver, et c'est la saison des petites soupes.
Quelques idées du marché pour changer de l'éternelle "poireaux-pommes de terre" ;
LA SOUPE DE RADIS AVEC SES FANES
- Eplucher et laver une botte de radis avec ses fanes.
- Couper les radis en rondelles
- Faire revenir les fanes et les rondelles de radis dans de l'huile d'olive
- Ajouter du bouillon de légumes
- Saler et poivrer
- Laisser mijoter.
- Mixer, servir bien chaud.
Potage carottes / bettes
- Laver les légumes
- Eplucher les carottes et enlever les grosses côtes des bettes
- Faire revenir les feuilles de bettes à l'huile d'olive
- Ajouter les carottes découpées en rondelles
- Ajouter de l'eau - sel et poivre.
- Laisser mijoter, mixer et servir bien chaud