La cantine de saison
La Cantinière est revenue du marché avec son panier rempli de légumes d'automne : carottes, navets avec leurs feuilles, potiron.
COUSCOUS AUX LEGUMES DE SAISON
- Laver, éplucher et couper les légumes en gros morceaux y compris les feuilles de navet
- Dans un bol faites votre mélange d'épice : cumin, cannelle, gingembre,clou de girofle écrasé,piment en poudre [attention au dosage] ...
- Faire revenir à l'huile d'olive dans un faitout des morceaux d'agneau avec 1 oignon coupé et une gousse d'ail
- Quand la viande est dorée ajouter les éppices et 3 c à café de concentré de tomates.
- Bien mélanger.
- Ajouter de l'eau - du sel - les légumes - 1 boite de tomates au naturel - de la menthe et des feuilles de coraiandre hachées
- Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que l'ensemble soit cuit. Rectifier l'assaisonnement
- En fin de cuisson ajouter des pois chiches cuits et des raisins secs.
- Préparer la semoule avec du beurre et du gros sel
- Servir bien chaud.