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Atelier Studio Liza Athènes
1 février 2016

Plat traditionnel minute pour une cantinière pressée.

En Grèce il est fréquent de ne manger qu'un plat de féculent avec un petit morceau de feta au lieu d'un plat de viande. L'un de ces plats de légumes le plus traditionnels s'appelle "fassolada". La base est composé  de haricots verts ou de pois gourmands l'été et en hiver de haricots blancs cuits dans une sauce tomate. 

Pour faire une bonne "fassolada" aux haricots blancs il faut donc le temps de trempage et le temps de cuisson. 

Or, la cantinière est pressée alors voici comment faire,

une bonne "fassolada-minute".

fassolada minute

 

Prendre boite de haricots blancs cuits à la tomate et les verser dans une casserole. 

Ajouter une boite de tomates pelées coupées en dés. 

Assaisonner : sel, poivre, paprika, origan, un léger filet d'huile d'olive.

Laisser mijoter quelques minutes à feu doux. 

Servir bien chaud en recouvrant avec des "pluches" de branche de céleri.

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Commentaires
B
même presse ça m'a l'air bien bon!!!
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M
Tout simple et un régal, je parie!
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J
t'es sure que c'est grec ça?? Le mot sent à plein nez le dialecte venitien!!!! :-)
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C
J'avoue faire de même en utilisant, un comble ! un bocal de tomate au basilic.Même pas honte !
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M
Le temps de trempage toujours très important mais comme ça ce n'est pas mal non plus...<br /> <br /> Bonne journée...
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