Aujourd'hui à la cantine le légume du marché : les pleurottes... 

 

pleurottes et pdt au four

 

Pleurottes et pommes de terre au four sauce citron 

Laver et sécher les pleurottes. 

Les couper en gros morceaux. 

Eplucher, laver et couper les pommes de terres en 1/2 quartiers. 

Mettre les légumes dans un plat allant au four légèrement huilé. 

Saler, poivrer. 

Dans un saladier mélamger 400 ml d'eau. le jus d'un citron, 1 bonne cuiller à soupe de moutarde condiment, 1 à 2 c.c. de curcuma, de l'huile d'olive. 

Bien mélanger et répandte cette sauce sur le plat. 

Mettre à four chaud 180 degrés 40 mn [ou davantage suivant la capacité de votre four]. Il faut que les pommes de terre soient cuites. 

Au moment de servir décorer avec des feuilles de basilic et de persil. 

Accompagne bien les viandes blanches et les volailles.