L'osso bucco de la cantinère ...
Les puristes de l'osso bucco vont peut-êre bouder la recette de la cantinière qui, décidément n'en fait qu'à sa sauce.
OSSO BUCCO DE LA CANTINIERE
- Laver et éplucher 3 carottes, du céleri les couper très fins.
- Hacher du persil
- Faire revenir les morceaux d'ossobucco préalablement farinés dans de l'huile d'olive bien chaude avec un oignon émincé et de l'ail hachée.
- Ajouter les légumes bien remuer et ajouter 1 c.às. de concentré de tomates.
- Ajouter une boite de tomates pelées avec leur jus
- Verser du vin ROUGE [et oui - d'odinaire on met du blanc ...]
- Ajouter un cube de légumes.
- Assaisonner : 1 peu de zeste d'orange et de citron, sel, poivre, origan, thym, canelle, persil,
- Baisser le feu et laisser mijoter 2 h 30
- Au moment de servir ajouter des gnocchis [3 mn de cuisson à l'eau bouillante salée]
Saupoudrer les assiettes de gremolata:
- mélange de persil, pistaches hachés, fromage de brebis, zestes d'orange et de citron râpé.