Les puristes de l'osso bucco vont peut-êre bouder la recette de la cantinière qui, décidément n'en fait qu'à sa sauce. 

 

ossobusso avec gremolata au vin rouge avec gnocchis

OSSO BUCCO DE LA CANTINIERE 

- Laver et éplucher 3 carottes, du céleri les couper très fins. 

- Hacher du persil 

- Faire revenir les morceaux d'ossobucco préalablement farinés dans de l'huile d'olive bien chaude avec un oignon émincé et de l'ail hachée. 

- Ajouter les légumes  bien remuer et ajouter 1 c.às. de concentré de tomates. 

- Ajouter une boite de tomates pelées avec leur jus

- Verser du vin ROUGE [et oui - d'odinaire on met du blanc ...] 

- Ajouter un cube de légumes. 

- Assaisonner : 1 peu de zeste d'orange et de citron,  sel, poivre, origan, thym,  canelle, persil, 

- Baisser le feu et laisser mijoter 2 h 30 

- Au moment de servir ajouter des gnocchis [3 mn de cuisson à l'eau bouillante salée] 

Saupoudrer les assiettes de gremolata: 

- mélange de persil, pistaches hachés, fromage de brebis, zestes d'orange et de citron  râpé.