Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Atelier Studio Liza Athènes
3 janvier 2022

La cantine # Que la fête continue !

La cantine # Que la fête continue !
La Cantine de Janvier se veut festive et la Cantinière vous présente non seulement ses voeux mais aussi de petits plats faciles à faire à la maison ... Magret de canard aux petits légumes - Faire un petit bouillon de poulet [environ 20 cl] avec un "cube"...
Publicité
Publicité
27 décembre 2021

La cantine Parisienne

La cantine Parisienne
Pour cette dernière cantine de l'année la Cantinière vous emmène à Paris dans le 10e et ensuite aux Galeries Lafayette. Choississez ce que vous préférez. LE BOUILLON JULIEN - Ambiance brasserie avec déco Art Nouveau ... Au menu des plats traditionnels...
8 décembre 2021

Les mercredis gourmands d'Art Tea

Les mercredis gourmands d'Art Tea
Pour recevoir les visiteurs de mon expo Art Tea chez les Apaches de Patission un petit buffet de douceurs les attend à déguster avec une tasse de thé de NOEL épicé. Les Nonnettes d'ARt Tea Nonnettes - Préparer une grosse cuiller à soupe d'épices en poudre...
6 décembre 2021

Le poulet de la Cantine

Le poulet de la Cantine
LE POULET AUX OLIVES - Dénoyauter des olives [vertes, noires ou un mélange] Les réserver - Préparer un mélamge d'épices : curcuma - cumin - cannelle - safran - gingembre et piment - Faire revenir à l'huile d'olive des morceaux de poulet - Quand ils osnt...
29 novembre 2021

La soupe de la Cantine

La soupe de la Cantine
L'automne nous apporte son lot d'intempéries que ce soit en France ou en Grèce et pour se réchauffer les soupes reviennent sur les tables aussi bien le midi que le soir. La soupe au pistou - Eplucher, laver et couper en petits dés des pommes de terre....
Publicité
Publicité
22 novembre 2021

A la cantine c'est la fin des haricots ...

A la cantine c'est la fin des haricots ...
En Grèce il existe une variété de légumes secs appelés "Mavromatika' - littéralement oeil noir, Ce sont de tout petits haricots blancs avec une tache noir. Ils sont si petits qu'ils ne nécessitent pas de trempage avant cuisson. On les mange en salade...
15 novembre 2021

Le tourlou tourlou de la Cantinière

Le tourlou tourlou de la Cantinière
Tourlou tourlou est un mot grec d'origine turque. On dit aussi briam et en Provence on dit tian - du mot du plat dans lequel on le prépare. C'est en fin de compte un plat de légumes cuits au four. TOURLOU TOURLOU Pour ce tourlou tourlou la Cantinière...
8 novembre 2021

Le riz de la cantine

Le riz de la cantine
RIZ AU CURRY D'AUBERGINES ET POIS CHICHE - râper 2 ou 3 grosses tomates - Couper 1 ou 2 aubergines en petits morceaux, 1 oignon ainsi qu'un poivron rouge doux - Mettre à frire les morecaux d'oignon ajouter de l'ail haché puis les aubergines et le poivrons...
1 novembre 2021

A la cantine il y a de la daube ...

A la cantine il y a de la daube ...
Pour la daube il y a 2 écoles : avec ou sans marinade, au vin rouge ou au vin blanc ... La Cantinière a choisi sans marinade et au vin blanc pour faire une daube à sa façon. DAUBE DE BOEUF AUX AUBERGINES TOMATES POIVRONS - Couper les 3 aubergines en petits...
18 octobre 2021

# Les pâtes de la Cantine

# Les pâtes de la Cantine
LASAGNES AU JAMBON ET AUX LEGUMES D'AUTOMNE - Faire cuire à la vapeur du potimarron et des champignons émoncés. - Hacher 3000 gr de jambon blanc ajouter de l'origan en poudre. Bien mélanger. - Préparer une béchamel pas trop épaisse. Ajouter dedans du...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Atelier Studio Liza Athènes
Publicité
Atelier Studio Liza Athènes
Newsletter
Albums Photos
Archives
Publicité