Tourlou tourlou est un mot grec d'origine turque. On dit aussi briam et en Provence on dit tian - du mot du plat dans lequel on le prépare. C'est en fin de compte un plat de légumes cuits au four. 

 

briam

TOURLOU TOURLOU 

Pour ce tourlou tourlou la Cantinière a pris des pommes de terre des aubergines et des tomates mais on peut choisir une autre composition suivant ses goûts 

- Faire préchauffer le four 

- Couper en traches très fines les pommes de terre pelées.

- Couper en ttranches très fines les aubergines et les tomates. 

- Dans un plat allant au four huilé et aillé déposser en les alternant bien serrées les rondelles de l♪gumes 

- Saler poivrer mettre du thym et de l'origan 

- Arroser d'huile d'olive 

- Mettre à four moyen environ 45 mn 

- Si cela attache on peut ajoouter un peu d'eau et couvrir le plat avec un papier d'aluminium si le dessus dore trop 

On sert ce plat avec de la feta. Mais on peut y préférer un autre fromage

ou encore une viande ou un poisson.