Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Atelier Studio Liza Athènes
22 mars 2023

La Cantine# La Cantinière a le "look coco"

La Cantine# La Cantinière a le "look coco"
Crevettes coco sur riz blanc - Faire cuire les crevettes à la vapeur - Les décortiquer et réserver - Dans une tasse faire un mélamnge curry/cumin suivant vos goûys - attention les currys peuvent être fort - Faire revenir les crevettes décortiquez à l'huile...
Publicité
Publicité
13 mars 2023

La Cantine # Cuisine de Carême

La Cantine # Cuisine de Carême
A la Cantine beaucoup de plat de légumes... Et ce sera jusqu'au 15 avril .... Petits pois frais coeurs d'artichauds carrotes et pommes de terre au cumin - Faire cuire les artichauds à l'eau salée. Les effeuiller, ennlever les barbes et conserver les coeurs...
6 mars 2023

La Cantine # La moutarde monte au nez de la Cantinière

La Cantine # La moutarde monte au nez de la Cantinière
Moules à la moutarde - Faire revenir de l'ail des oignons émincés à l'huile d'olive - Ajouter de la bière et du persil - Laisser s'évaporer un petit peu avant d'ajouter une bonne cuillère de moutarde aromatisée les moules lavées et grattées. - Servir...
27 février 2023

La Cantine# 1er jour de Carême

La Cantine# 1er jour de Carême
Aujourd'hui en Grèce c'est le lundi pur [kafara deftera] soit le 1er jour du Carême d'avant Pâques. Viande, poissons, laitages et oeufs disparaissent des tables. Ce premier repas se prend en famille ou avec des amis et ensuite les enfants vont sur les...
6 février 2023

La Cantine # Les Pâtes de la Cantine

La Cantine # Les Pâtes de la Cantine
"Xilopitakia" aux poireaux et à la bechamel à l'emmental Les Xilopitakia sont, en Grèce, de petites pâtes artisanales plates de forme carrée. En France les "crozets" sont l'équivalent [spécialité de Savoie] - Faire une béchamel pas trop épaisse à laquelle...
Publicité
Publicité
30 janvier 2023

La Cantine # La Cantinière fait des chinoiseries

La Cantine # La Cantinière fait des chinoiseries
Contimuons de fêter le nouvel an chinois, une recette simple salée-sucrée. Porc caramel - Découper en petits morceaux de l'échine de porc. - Faire bouillir de l'eau et y mettre à dissoudre un bouillon cube au poulet - Faire revenir les morceaux de porc...
23 janvier 2023

La Cantine # La Cantinière fait sa morue

La Cantine # La Cantinière fait sa morue
N'oubliez pas de faire prendre un long bain d'eau douce à la morue. Elle adore ça et cela lui permet de se dessaler. Si vous n'avez pas le temps poir cette baignade acheter des filets de morue surgelés. MORUE AU FOUR AUX OIGNONS POMMES DE TERRE ET PAPRIKA...
16 janvier 2023

La Cantine # La cantinière pédale dans la choucroute

La Cantine # La cantinière pédale dans la choucroute
Rien ne sert de courir... Il faut partir à point se dit la Cantinière avant de se mettre derrière les fourneaux Choucroute façon C.Lignac
9 janvier 2023

La Cantine # En Janvier on continue la fête

La Cantine # En Janvier on continue la fête
En Janvier on continue de cuisiner des repas de fêtes... mais sans se ruiner Poulet aux épices et suprêmes d'agrumes - Pour cette recette on peut prendre un poulet coupé en morceaux ou simplement des cuisses ou encore des filets. - Lever les suprêmes...
5 décembre 2022

La Cantine # Le poulet de la Cantinière

La Cantine # Le poulet de la Cantinière
En Grèce il y a un ustensile de cuisine absolument indispensable qui s'appelle le "gastra" . Il s'agissait, il y a longtemps, d'un pot en terre avec un couvercle [qui existe encore dns les campagnes] et dans lequel on pouvait cuire les aliment dans la...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Atelier Studio Liza Athènes
Publicité
Atelier Studio Liza Athènes
Newsletter
Albums Photos
Archives
Publicité