Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Atelier Studio Liza Athènes
28 mars 2022

La Cantine # La cantinière fait sa morue

La Cantine # La cantinière fait sa morue
Le 25 Mars en Grèce c'est la Fête Nationale et ce jour là on mange de la morue frite avec une sauce à l'ail. La Cantinière a décidé de faire sa morue mais en passant outre le menu traditionnel en cuisinant une autre recette. Salade de morue pimentée aux...
Publicité
Publicité
21 mars 2022

La Cantine # Les classiques du Carême

La Cantine # Les classiques du Carême
La Cantinière vous propose un menu traditionnel de Carême POULPE ET POMMES DE TERRE AUX OIGNONS ROUGES EN SALADE - Pour le poulpe : le faire cuire à l'eau froide vinaigrée 50 mn exactement. Puis l'égoutter, le laisser refroidir et le découper en tronçons...
14 mars 2022

La Cantine # Pêche du jour

La Cantine # Pêche du jour
De retour du Marché aux Poissons la Cantinière vous a préparé une fricassée de la mer ... Calamars farcis et gambas au four Laver et bien nettoyer les calamars. Garder quelques tentacules. Eplucher le corps des gambas et enlever l'appendice caudale Faire...
7 mars 2022

LA cANTINE # Lundi Pur

LA cANTINE # Lundi Pur
Aujourd'hui est le premier jour du Carême en Grèce. On se réunit entre amis et les enfants pourront enfin cette année aller jouer au cerf-volant dans les parcs ou au brod de mer. Ce jour s'appellle Kafari Deftera ou Lundi pur. La viande, le poisson, les...
21 février 2022

La Cantine # Les "chouchoux" de la cuisinière 3

La Cantine # Les "chouchoux" de la cuisinière 3
Aujourd'hui la cuisinière fait "chou blanc "... LA POTEE Eplucher et laver des carottes des pommes de terre un oignon et un petit cou blanc Couper le tout en gros morecaux. Mettre dans une marmite avec un bouquet garni, piquer l'oignon de clus de giroflre,...
Publicité
Publicité
14 février 2022

La cantine # les 'chouchoux" de la Cantinière 2

La cantine # les 'chouchoux" de la Cantinière 2
2e épisode des "chouchoux" de la cantinière ... Vite en cuisine ! GRATIN DE CHOU FLEUR AU CURRY ET AU BACON FUME - Faire cuire à la vapeur un chou-fleur séparé en petiTs boquets - Faie préchauffer le four - Préparer une béchamel et la parfumer au curry...
7 février 2022

La Cantine # Les "chouchoux" de la Cantinière 1

La Cantine # Les "chouchoux"  de la Cantinière 1
Le produit phare des marchés d'hiver est le chou : blanc, vert, rouge et même fleur. Cela n'a pas échappé à la Cantinière. CHOU ROUGE AUX POMMES ET A LA SAUCISSE - Couper une chou rouge en lamelles en enlevant les parties blanches et dures - Eplucher...
24 janvier 2022

La Cantine# les restes

La Cantine# les restes
En Janvier, nous avons souvent encore des restes de nos repas de fêtes de fin d'année alors on en profite en janvier pour continuer les festivités autour de la galette et pour les utiliser. PENNES A LA CREME DE PARMESAN ET DE FOIE GRAS AU THYM - Faire...
17 janvier 2022

La Cantine # La Cantinière distribue des tartes

La Cantine # La Cantinière distribue des tartes
Pour les apéros dinatoires entre amis ou les diners légers rien ne vaut quelques tartes distribuées par la Cantinière... Et en plus elles sont salées .. Elles se déclinent de toutes les façons : - Brocolis-carottes- champignons aux 2 fromages [parmesan...
10 janvier 2022

La Cantine # La soupe de la Cantinière

La Cantine # La soupe de la Cantinière
Aujourd'hui il pleut et pour vaincre l'humidité et la baisse des températures la Cantinière vous a concocté une soupe traditionnelle à base de "Trachana" [préparation d'avoine concassée avec du lait de chèvre ou de brebis ] SOUPE AUX CHAMPIGNONS ET A...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Atelier Studio Liza Athènes
Publicité
Atelier Studio Liza Athènes
Newsletter
Albums Photos
Archives
Publicité