Aujourd'hui il pleut et pour vaincre l'humidité et la baisse des températures la Cantinière vous a concocté une soupe traditionnelle à base de "Trachana" [préparation d'avoine concassée avec du lait de chèvre ou de brebis  ]

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soupe champignons traxava

SOUPE AUX CHAMPIGNONS ET A LA TRACHANA 

Ingrédients :
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon moyen bien haché
1 ou 2
champignons frais hachés170gr, coupés, choisissez vos variétés préférées
3 gousses d'ail, hachées
1 cuillère à soupe de feuilles de thym frais
1 tasse de trachana aigre
1/3 tasse de féta
3 cuillères à soupe de parmesan
poivre noir au goût
6 tasses d'eau
1 bâton de cannelle (facultatif)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Exécution :

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez l'ail, les oignons et les oignons nouveaux.
Cuire quelques minutes, puis ajouter les champignons et le thym.
Cuire, en remuant de temps en temps, pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient dorés et que les champignons soient tendres.
Retirer du feu et réserver.
Dans une casserole, ajouter de l'eau et porter à ébullition.
Ajouter le trahana et baisser le feu.
Laisser mijoter environ 15 minutes jusqu'à ce que la soupe prenne. Remuez de temps en temps pour éviter les grumeaux.
S'il est trop épais, ajoutez un peu plus de liquide.
Ajouter les fromages, l'huile d'olive et les champignons confits et poursuivre la cuisson encore 5 à 10 minutes.
À l'aide d'une louche placée dans un bol à soupe, saupoudrer d'oignon nouveau dessus et servir chaud.

 * Si vous n'avez pas de traxana vous pouvez mettre du tapioca ou même de simples pâtes à potage en quantité suffisante pour que la soupe soit bien épaisse.