A Athènes ce matin, la Cantinière n'a pas envie de cuisiner. Heureusement, Edwige, une blogueuse sympa a livré sa version du porc aux poivrons qui avait été le plat du jour de la Cantine de la smaine dernière.

Voici la version originale : 

PORC SAUTE AU POIVRONS ET TOMATES

porc aux poivrons tomates carottes

 

Pour ce plat simple qui peut se faire à la poêle il est préférable de prendre du filet mignon coupé en tranches

- Couper les tomates en morceaux après les avoir épluchées et épépinées.

- Couper les poivrons en lamelles les plus fines possibles [voir la photo]

- Râper une carotte  

- Faire revenir le porc dans de l'huile d'olive avec un oignon émincé. 

- Quand tout est bien doré ajouter les poivrons, tomates et la carotte. Saler, poivrer.

- Ajouter un bon verre de vin blanc sec que l'on laisse à feu moyen de manière à faire évaporer l'alcool

- Continuer la cuisson à feu doux. 

- En dernier lieu avant de servir mélanger une bonne cuiller de yahourt grec. 

- Servir bien chaud. 

LA RECETTE D'EDWIGE 

 

recette Edwige saute de dinde

Elle a changé le porc contre de la dinde, elle a ajouté du concentré de tomates et un lit de haricots verts.

Merci de livrer à la Cantinière la version de vos plats inspirés de la Cantine.

Ils seront partagés avec plaisir et dégustés avec gourmandise.