A Athènes ce matin, la Cantinière n'a pas envie de cuisiner. Heureusement, Edwige, une blogueuse sympa a livré sa version du porc aux poivrons qui avait été le plat du jour de la Cantine de la smaine dernière.
Voici la version originale :
PORC SAUTE AU POIVRONS ET TOMATES
Pour ce plat simple qui peut se faire à la poêle il est préférable de prendre du filet mignon coupé en tranches
- Couper les tomates en morceaux après les avoir épluchées et épépinées.
- Couper les poivrons en lamelles les plus fines possibles [voir la photo]
- Râper une carotte
- Faire revenir le porc dans de l'huile d'olive avec un oignon émincé.
- Quand tout est bien doré ajouter les poivrons, tomates et la carotte. Saler, poivrer.
- Ajouter un bon verre de vin blanc sec que l'on laisse à feu moyen de manière à faire évaporer l'alcool
- Continuer la cuisson à feu doux.
- En dernier lieu avant de servir mélanger une bonne cuiller de yahourt grec.
- Servir bien chaud.
LA RECETTE D'EDWIGE
Elle a changé le porc contre de la dinde, elle a ajouté du concentré de tomates et un lit de haricots verts.
Merci de livrer à la Cantinière la version de vos plats inspirés de la Cantine.
Ils seront partagés avec plaisir et dégustés avec gourmandise.