La Cantine # La Cantinière fait sa saucisse ...
ΣΠΕΤΣΟΦΑΙ - [SPETSOFAI]
Une recette typiquement grecque, économique, rapide, facile à faire et chaleureuse qui se prépare avec de la saucisse de boeuf ou de porc. La Cantinière préfère celle de boeuf
- Couper la saucisse en morceaux et la faire revenir quelques minutes à la poêle et réserver
- Couper 1 poivron vert en morecaux, émincer 1 oignon et couper un poivron rouge doux [ici appelé Florini] en tous petites morceaux
- Râper une grosse tomate
- Dans de l'huile d'olive faire revenir l'oignon et les poivrons pendant 5 mn
- Ajouter la saucisse et la tomate râpée, 1 gousse d'ail écrasée
- On peut ajouter un c.c.de concentré de tomates.
- Ajouter un peu de von blanc et laisser mijoter quelques minutes jusqu'à ce que l'alcool s'évapore. Saler povrer. On peut ajouter 1 branche d'origan frais
- Servir bien chaud. En Grèce souvent on sert le plat au milieu de la table et chacun se sert à sa guise [y compris pique dans le plat]