Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Atelier Studio Liza Athènes
4 décembre 2023

La Cantine # La Cantinière fait sa saucisse ...

spetsofai

ΣΠΕΤΣΟΦΑΙ - [SPETSOFAI] 

Une recette typiquement grecque, économique, rapide, facile à faire  et chaleureuse qui se prépare avec de la saucisse de boeuf ou de porc. La Cantinière préfère celle de boeuf 

- Couper la saucisse en morceaux et la faire revenir quelques minutes à la poêle et réserver 

- Couper 1 poivron vert en morecaux, émincer 1 oignon et couper un poivron rouge doux [ici appelé Florini] en tous petites morceaux

- Râper une grosse tomate 

- Dans de l'huile d'olive faire revenir l'oignon et les poivrons pendant 5 mn 

- Ajouter la saucisse et la tomate râpée, 1 gousse d'ail écrasée 

- On peut ajouter un c.c.de concentré de tomates. 

- Ajouter un peu de von blanc et laisser mijoter quelques minutes jusqu'à ce que l'alcool s'évapore. Saler povrer. On peut ajouter 1 branche d'origan frais 

- Servir bien chaud. En Grèce souvent on sert le plat au milieu de la table et chacun se sert à sa guise [y compris pique dans le plat] 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Miam !
Répondre
G
parfait pour agrémenter riz ou pâtes...<br /> <br /> et on trouve encore beaucoup de ces légumes venus de chez nos voisins du MAroc et d'Espagne, moins loin de Toulouse que les choux Belges ou champignons hollandais
Répondre
C
Plus vraiment de saison, mais avec des légumes surgelés ou en conserve, pourquoi pas ?
Répondre
O
Hummmmmm voila qui est bien réconfortant ! je prends !!!!! Merci, bonne soirée !
Répondre
R
bisous
Répondre
Atelier Studio Liza Athènes
Publicité
Atelier Studio Liza Athènes
Newsletter
Albums Photos
Archives
Publicité