Les légumes "phare" du mois de mai sont les petits pois et les artichauts. En Grèce on n'hésite pas à cuire ces 2 légumes ensemble pour un plat de légumes de saison que l'on peut
décliner de plusieurs manière.
Pour un peu plus de richesse on peut ajouter un autre légume de saison : les fèves fraiches, les carottes et les oignons nouveaux
Version rustique : petits pois artichauts pommes de terre avec sauce tomate et épices
Conseils pour la cuisson
- Faire cuire les artichauts au préalable dans de l'eau bouillante salée puis ne conserver que les coeurs.
- Les petits pois frais cuisent très vite aussi si on ajouter des pommes de terre il est préférable de les cuire avant. Si on ajoute des carottes les couper très finement.
- Faire revenir les légumes autres que les petits pois ainsi que les oignons.
- Ajouter de la purée de tomates et bien remuer
- Ajouter si l'on veut une càc de curry ou toute autre épice qe l'on aime. Bien remuer
- Ajouter les petits pois et un bouillon de légumes ou de poulet
- Saler et poivrer et mettre un peu de sucre.
- Laisser mijoter et ajouter les artichauts cuits