Les mercredis gourmands # Crumble d'automne
En automne les feuilles tombent, la pluie fait des claquettes - chaussettes, les jours racourcissent. On délaisse les salades pour des soupes, des gratins et des atres mais aussi pour ce dessert venu d'outre Manche : Le crumble .
Ce dessert vite fait vite cuit se marie à merveille avec des pommes mais aussi avec quantité d'autres fruits de saison mais pas sulement . Ma suggestion sera :
CRUMBLE POMMES POIRES MANGUES BANANES et RAISINS SECS
- Laver et éplucher des pommes et des poires etles couper en petits morceaux.
- Les faire revenir dans du beurre avec une cuiller à soupe de miel
- Les mettre dans un plat beurré allant au four qui sera mis à préchauffer à 180 degrés
- Ajouter dans ce plat des morceaux de mabgue épluchées, des rondelles de bananes et une poignée de raisins secs.
- Recouvrir le tout d'un mélange composé de farine, sucre et beurre travaillé au doigt jusqu'à devenir sableux.
- Enfourner 35 à 40 mn jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
- Servir tiède avec du yahourt grec battu aromatisé
d'une goutte d'extrait de vanille et de miel.