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Atelier Studio Liza Athènes
13 mars 2024

Les Mercredis Gourmands # Au citron

Avec le printemps apparait sur les tables une cuisine plus légère, plus épicée, aux parfums venus d'ailleurs. C'est aussi la saison des citrons en Méditerranée et quoi de mieux pour relever tagines, salades  ou simplement poisson grillé que des citons confits. 

 

CITRONS CONFITS AU SEL 

Il faut 1 kg de citrons non traités lavés et brossés 

- 500 gr de gros sel marin. 

- Fendre les citrons en 4 sans aller jusqu'au but et déposer au creux 1 c à c de sel 

- Faire bouillir de l'eau et ajouter le reste de sel 

- Remplir un bocal avec les citrons et recouvrir d'eau salée. 

- Bien fermer le bocal et laisser 1 mois à l'abri de la lumière avant de s'en servir comme condiment. 

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Commentaires
L
C'est tout simple en fait. Je me note ta recette.
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L
Lydia, enfantin !
S
Merci pour la recette !! moi aussi j'aimerais bien essayer mais... les citrons sont souvent traités ici...
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L
SANDRION, ici nous avons la chance d'acheter des citrons direvtement à des producteurs qui ne traitent pas. D'ailleurs iciles citronniers ça pousse tout seuls !
E
cela doit ensuite très agréablement parfumer les plats !
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L
Eimelle, avec peu on parfume tout un plat
I
Il faudrait que j'essaie, mais il me faut trouver de bons citrons non traités....
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L
Isabelle, ça doit pouvoir se trouver dans les boutiques bio
B
c est dans le bocal !<br /> ouverture 15 avril <br /> bisous bon am
Répondre
L
Bravo Bluetit ! Ensuite juste quelques petits morceaux suffisent pour parfumer un plat
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