La Cantine #Pâques
La table est mise et décorée. Le pain de Pâques est dessus.
Puis les invités arrivent et après un apéritif servi en terrasse tout le monde prend place pour partager l'agneau pascal traditionnel.
AGNEAU AU FOUR AUX HERBES ET AU CITRON
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Eplucher et laver de grosses pommes de terre et couper les en 2 dans le long.
- Dans un saladier mettre de l'huile d'olive le jus d'1 ou 2 citrons et 2 bonnes càs de moutarde.
- Bien remuer au fouet
- Tremper les moitiés de pomme de terre dans ce mélamgr et les mettre dans un plat allant au four
- Saler et poivrer
- Prendre les morceaux d'agneau [2kgs700 pour 8 ] et les tremper également dans le mélamge huile/citron/moutarde
- Les poser sur les pommes de terre. Saler et poivrer, mettre des branches de thym et de romarin et de l'origan.
- Mettre un papier d'aluminium sur le plat et enfourner
- Cuire environ 2 h .
En Grèce on mange l'agneau très cuit.
Apparemment tout le monde s'est régalé.