La Cantinière fait son poulpe
Un des plats-phare de la cuisine de Carême est le poulpe au vin rouge et ce midi vous en aurez la version de la Cantinière.
POULPE AU VIN ROUGE PARFUME AUX AGRUMES ET GRANOLA DE PISTACHES AVEC "KOFTES"
[petites pâtes comme des macaronis coupés]
- Eplucher et couper en tout petits morceaux :carottes - céleri en branche - tomate fraiche - oignon - ail - persil
- Mettre ces légumes dans du vin rouge ainsi que le pouple et porter à ébullition.
- Ajouter 1 boite de tomates concassée, 1 cuiller ou 2 de concentré de tomates. piment d'espelette, origan.
- Baisser le feu. Ajouter un zeste de citron, un zeste d'orange et des pistaches hachés et laisser cette sauce et le poulpe mijoter environ 40 mn depuis l'ébullition [la cuisson globale ne doit pas excéder 50 mn]
- Sortir le poulpe et le réserver.
- Faire cuire les pâtes à l'eau salée.
- Egoutter et verser les pâtes dans la sauce avec le poulpe coupé en tout petits morceaux.
- Servir bien chaud.