gyros porc pdt paprika au four salade variée

Gyros avec pommes de terre au four et au paprika salade variée

[ tomates poivrons  betteraves feta ]

- Faire frire un bel oignon rouge émincé 

- Ajouter les morceaux de gyros. 

- Rectifier l'asaissonement si besoin est.

Servir bien chaud 

POMMES DE TERRE AU FOUR ET AU PAPRIKA 

- Laver éplucher et couper les pommes de terre comme des grosses frites

- Les mettre dans un saladier avec de l'huile d'olive, du gros sel, poivre  et du paprika doux

- Ajouter du citron et bien mélamger le tout. 

- Verser la préparation dans un plat huilé allant au four préchauffé à 180 degrés

- Enfourner et laisser cuire 35 à 40 mn 

Pour faire ce plat il suffit d'aller dans une échoppe où l'on vend des gyros [en France ce sont des kebabs]. En Grèce on trouve aussi la viande cuite au rayon surgelés des supermarchés ou bien au rayon frais chez LIDL. 

souvlakis-athenes-hi-fai

A savoir qu'en Grèce les gyros sont au porc ou au poulet.