Gyros avec pommes de terre au four et au paprika salade variée
[ tomates poivrons betteraves feta ]
- Faire frire un bel oignon rouge émincé
- Ajouter les morceaux de gyros.
- Rectifier l'asaissonement si besoin est.
Servir bien chaud
POMMES DE TERRE AU FOUR ET AU PAPRIKA
- Laver éplucher et couper les pommes de terre comme des grosses frites
- Les mettre dans un saladier avec de l'huile d'olive, du gros sel, poivre et du paprika doux
- Ajouter du citron et bien mélamger le tout.
- Verser la préparation dans un plat huilé allant au four préchauffé à 180 degrés
- Enfourner et laisser cuire 35 à 40 mn
Pour faire ce plat il suffit d'aller dans une échoppe où l'on vend des gyros [en France ce sont des kebabs]. En Grèce on trouve aussi la viande cuite au rayon surgelés des supermarchés ou bien au rayon frais chez LIDL.
A savoir qu'en Grèce les gyros sont au porc ou au poulet.
Merci pour la recette et gros bisous.