La grande mode en cuisine est le " poke bowl" décliné en "smoothie bowl" pour les adeptes de petits déjeuners copieux, le "buddah bowl" pour les végétariens, et même le "açai bowl" et le barbecue bowl... Il s'agit en fait de grands bols dans lesquels on prépare une salade composée de riz, de féculents de légumes cuits et crus avec ou non des oeufs, du poisson ou de la viande,  destinés à être servi en plat unique.

La Cantinière a donc composé un " power bowl" ou "bol non végétarien"  servi en assiette [une tendance plus rare...] 

power bowl (2)

Composition 

- Riz blanc cuit  

- Filet de poulet [cuit au four avec miel et sésame découpé très finement et servi froid ]  

- 1 oeuf dur 

- haricots verts, patates douces  et courgettes découpées en fines lamelles et cuits à la vapeur 

- Légumes crus : carottes râpées, poivron en fines tranches, tomates en petits morceaux, avocats citronnés   

- Coriandre fraiche 

- Sauce : 2 c de  beurre de cacahuète, huile d'olive,vinaigre de vin, soja  

 

A vous de jouer et de créer vos propres compositions ...