Le "sucré-salé" de la Cantinière
La cantinière est aujourd'hui d'humeur "tout sucre - tout miel" ... Ce qui lui a inspiré le plat du jour :
POULET A LA MAROCAINE AUX ABRICOTS
*Pour cette recette il est préférable de prendre aue les cuisses du poulet. À vous de trouver la bête à 3, 4, 5 ou 6 cuisses ...
- Dans un bol mélanger des épices: ras al knout, paprika, cannelle, cumin, gros sel, gingembre etc ...
- Eplucher 2 gros oignons, les émincer et les faire revenir à l'huile d'olive avec 1 gousse d'ail hachée et les morceaux du poulet à 5 pattes.
- Quand la bête magique est bien dorée, ajouter le bol d'épices, 1 cuiller de miel et bien remuer.
- Ajouter 1 cube de bouillon de légumes, 2 cuiller à soupe de fleur d'oranger et un petit peu de jus de tomates. - Ajouter de la coriandre fraiche hachée au couteau, mouiller avec de l'eau.
- Baisser le feu et faire mijoter à feu doux environ 40 mn.
- 10 mn Avant la fin de la cuisson on ajoute les abricots
- Servir bien chaud avec de la semoule de couscous au beurre.