poulet roti citron thym légumes vapeur

 

POULET ROTI AU THYM ET AU CITRON - LEGUMES DE SAISON VAPEUR 

* Choisir un poulet élevé en liberté qui ne rendra pas d'eau et restera ferme. 

- Faire préchauffer le four 185 degrés 

- Pendant ce temps éplucher les haricots verts - peler les tomates et les oignons frais ainsi que les pomes de terre. 

- Mélanger dans un bol huile d'olive citron et thym 

- Badigeonner le poulet avec ce mélange. Farcir la bête d'un bouquet de thym frais 

- Mettre dans un plat huilé et enfourner 1h 15 à 1h 30 suivant le poids 

- Mettre les pommes de terre dans un faitout dans de l'eau salée

- Dans un panier vapeur mettre haricots tomates oignons et une branche de thym frais, gros sel.  

- Mettre à cuire les légumes

- Quand le poulet est cuit le sortir du for et le saler au gros sel.