La Cantine # Jour de Pâques
Les fêtes des Pâques orthodoxes continuent en ce jour avec une table de fête à la Cantine et un menu oû l'agneau est de tradition même si la manière de le cuisiner de la Cantinière ne l'est pas.
Les oeufs [durs] rouges teints et les oeufs en chocolat
AGNEAU AUX OLIVES ET CITRON CONFIT
- Faire revenir les morceaux d'agneau dans une cocotte à l'huile d'olive avec 1 oignon émincé
- Faire un mélange d'épices : gingembre, piment, cannelle, cumin, menthe, coriandre, ail
- Quand l'agneau est bien doré ajouter les épices et bien mélanger
- Ajouter de l'eau et la peau de 2 citrons confits
[découpée en petits morceaux ] bien rincé à l'eau clair au préalable.
- Bien rincer aussi de grosses olives vertes
- Ajouter citron et olives à la préparation
- Poser un couvercle et mettre au four à 120 degrés pendant 1 h 30.
- Ajouter encore la peau d'un citron confit coupé en petits morceaux et quelques olives et continuer la cuisson 30 mn.
- Rectifier l'assaisonnement en sel et servir bien chaud avec des graines de couscous cuite mélangées à du beurre salé.