La Cantine # Les nouilles de la Cantinière
La Cantinière a des envies de voyages ce qui va donner aux nouilles un goût d'ailleurs
SALADE A LA VIETNAMIENNE
- Faire cuire du vermicelle de riz quelques minutes à l'eau bouillante. Egoutter et rincer à l'eau froide. Réserver
- Eplucher des crevettes et râper des carottes, du chou blanc, du gingembre et 2 gousses d'ail. Emincer 2 ou 3 oignons frais avec le vert. Ajouter un peu de citron
- Faire revenir à l'huile de sésame les légumes et les crevettes. mélanger avec les nouilles et préparer la sauce : sauce soja, nuoc-mam, 1 càc de miel, 2 càc de beurre de cachuète, un peu de piment, Verser sur les nouilles. Bien mélanger
- Ajouter une mélange de menthe, basilic et ciboulette
- Pour le croquant ajouter des cacahuètes grossièrement hachées
- Mettre au frais avant de servir.