Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Atelier Studio Liza Athènes
28 février 2024

Les Mercredis Gourmands # L'année du Dragon

Pour fêter l'année du Dragon la Cantinière avait cuisiné un plat asiatique pour ses abonnés mais malheureusement il semble bien que ce plat ait été mangé par Canalblog.

Donc re-voici ce plat de PORC CARAMEL 

- Couper du porc[échine] en petits morceaux 

- Hacher 3 gousses d'ail et 1 oignon frais 

- Faire revenir avec de l'huile de sésame l'ail et les oignons. 

- Ajouter 2 c à s de sucre brun. Faire caramaliser er ajouter le porc 

- Ajouter 2 c à s desauce soja. Servir avec un bol de riz blanc et parsemer de coriandre frais et de ciboulette 

Pour terminer ce repas les Mercredis Gourmands proposent un dessert japonais. On en trouve aussi de délicieux à Hong Kong à faire avec seulement 3 ingrédients 

SPONGE CAKE 3 ingrédients 

- Faire fondre au bain marie 120  grs de chocolat blanc

- Prenre 3 oeufs et séparer les jaunes de blancs qui seront montée en neige. 

- Mélanger le chocolat avec les jaunes d'oeufs et ajouter 180 grs de fromage style philadelphia 

- Bien mélanger et ajouter petit à petit et délicatement les blancs en neige 

- On peut aussi ajouter une c.a.c. de thé matcha pour avoir une belle couleur verte

- Verser la préparation dans un moule à hauts bords tapissé de papier sulfurisé

- Mettre à four chaud 170 degrés 15 mn

- Puis 15 mn à four à 160 degrés 

-Puis 15 mn à four chaud éteint. 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
E
En découvrant le titre, je me suis demandé si tu savais cuisiner le dragon :-)
Répondre
L
Elsaxelle, Non pas vraiment mais je peux apprendre ...
H
Un repas bien appétissant! J'aimerais goûter ton sponge cake. :) Bonne soirée.
Répondre
L
Hilde, Il est facile à fare et juste 3 ingrédients
G
J'ai l'impression que ton sponge cake est différent de celui que tu avais partagé après ton voyage, qui était beaucoup plus clair.<br /> J'essaierai celui-ci ;)<br /> et le porc au caramel est un classique dont il fait bon revoir l'ordre de la recette
Répondre
L
Giovinetta, pour le spponge cake tout dépend du nombre d'éléments et de la manière de le cuire. Là c'est seulement 3 ingédients
E
les deux recettes ont l'air délicieuses!
Répondre
L
Eimelle, je confirme
L
Chouette, le plat et le dessert ! Merci ! <br /> Bises et bon dimanche !
Répondre
L
Lydia, Cela fait du bonus !
Atelier Studio Liza Athènes
Publicité
Atelier Studio Liza Athènes
Newsletter
Albums Photos
Archives
Publicité