Les Mercredis Gourmands # L'année du Dragon
Pour fêter l'année du Dragon la Cantinière avait cuisiné un plat asiatique pour ses abonnés mais malheureusement il semble bien que ce plat ait été mangé par Canalblog.
Donc re-voici ce plat de PORC CARAMEL
- Couper du porc[échine] en petits morceaux
- Hacher 3 gousses d'ail et 1 oignon frais
- Faire revenir avec de l'huile de sésame l'ail et les oignons.
- Ajouter 2 c à s de sucre brun. Faire caramaliser er ajouter le porc
- Ajouter 2 c à s desauce soja. Servir avec un bol de riz blanc et parsemer de coriandre frais et de ciboulette
Pour terminer ce repas les Mercredis Gourmands proposent un dessert japonais. On en trouve aussi de délicieux à Hong Kong à faire avec seulement 3 ingrédients
SPONGE CAKE 3 ingrédients
- Faire fondre au bain marie 120 grs de chocolat blanc
- Prenre 3 oeufs et séparer les jaunes de blancs qui seront montée en neige.
- Mélanger le chocolat avec les jaunes d'oeufs et ajouter 180 grs de fromage style philadelphia
- Bien mélanger et ajouter petit à petit et délicatement les blancs en neige
- On peut aussi ajouter une c.a.c. de thé matcha pour avoir une belle couleur verte
- Verser la préparation dans un moule à hauts bords tapissé de papier sulfurisé
- Mettre à four chaud 170 degrés 15 mn
- Puis 15 mn à four à 160 degrés
-Puis 15 mn à four chaud éteint.