La Cantine # La Cantinière aime les grandes asperges
La saison des asperges est courte en Grèce, il ne faut donc pas tarder pour les goûter . Sur les marchés on ne trouve que des asperges vertes. Les blanches, on les trouve au supermarché.
LASAGNES AU 3 FROMAGES ET AUX 2 ASPERGES
- Faire cuire à la vapeur une botte d'asperges vertes et une autre d'asperges blanches après en avoir coupé les extrémités trop dures et si besoin est enlevé ce qui est filandreux. Réserver .
- Hacher 4 tranches de jambon [Réserver]
- Dans un saladier verser 400 ml de crème liquide. Ajouter du mascarpone et fouetter jusqu'à ce que le mélamge soit homogène. Ajouter du parmesan râpé. Bien mélanger Saler. Poivrer.
- Râper du gruyère.
- Préchauffer le four 180 degrés
- Dans un plat allant au four mettre au fond du plat un peu du mélamge à la crème.
- Poser des lasagnes
- Ajouter des asperges
- Puis une autre couche de lasagnes avec du gruyère râpé
- Ajouter le jambon
- Puis une autre couche de lasagnes avec du gruyère et ainsi de suite. Finir par du râpé et quelques asperges en décoration.
- Recouvrir le tout avec la crème et mettre au four 20 mn
Servir avec une salade verte.