Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Atelier Studio Liza Athènes
24 avril 2023

La Cantine # La Cantinière aime les grandes asperges

La saison des asperges est courte en Grèce, il ne faut donc pas tarder pour les goûter . Sur les marchés on ne trouve que des asperges vertes. Les blanches, on les trouve au supermarché. 

lasagnes aux 3 fromages et aux 2 asperges 1

LASAGNES AU 3 FROMAGES ET AUX 2 ASPERGES 

- Faire cuire à la vapeur une botte d'asperges vertes et une autre d'asperges blanches après en avoir coupé les extrémités trop dures et si besoin est enlevé ce qui est filandreux.   Réserver . 

- Hacher 4 tranches de jambon [Réserver] 

- Dans un saladier verser 400 ml de crème liquide. Ajouter du mascarpone et fouetter jusqu'à ce que le mélamge soit homogène. Ajouter du parmesan râpé. Bien mélanger  Saler. Poivrer. 

-  Râper du gruyère. 

- Préchauffer le four 180 degrés 

- Dans un plat allant au four mettre au fond du plat un peu du mélamge à la crème. 

- Poser des lasagnes 

- Ajouter des asperges 

- Puis une autre couche de lasagnes avec du gruyère râpé

- Ajouter le jambon 

- Puis une autre couche de lasagnes avec du gruyère  et ainsi de suite. Finir par du râpé et quelques asperges en décoration. 

- Recouvrir le tout avec la crème et mettre au four 20 mn 

 

Servir avec une salade verte. 

salade verte

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
C'est bien tentant, mais la saison est terminée, et ensuite, connaissant mon addiction, je ne suis pas du tout sûre d'arriver à pouvoir monter des lasagnes sans ne pas manger la moitié des asperges ! ;)
Répondre
N
haaa mais originale cette recette de lasagne avec les asperges Ici aussi la saison est courte, on en profite un maximum ;-)<br /> <br /> bisous<br /> <br /> jojo
Répondre
J
Lasagne , mascarpone...tu t'italinises ma belle Héllene!!
Répondre
A
Hum ... des lasagnes! Certes avec des asperges, mais de toutes façons leslasagnes, c'est toujours bon.<br /> <br /> Le Gard est une région de production d'asperges, surtout des vertes, et c'est vrai que la saison est courte.
Répondre
C
Bonne piste pour manger les asperges autrement. Merci. Ici, on mange surtout les blanches avec de la sauce hollandaise et on s'en régale aussi. C'est la pleine saison en ce moment.
Répondre
Atelier Studio Liza Athènes
Publicité
Atelier Studio Liza Athènes
Newsletter
Albums Photos
Archives
Publicité