Les mercredis gourmands à l'abricot
En Grèce, c'est la pleine saison des abricots que l'on trouve sur tous les étals : dorés, sucrés, juteux et pas chers. Voici donc une recette pour leur faire honneur en ce mercredi gourmand.
TARTE AUX ABRICOTS PARFUMES DE LAVANDE DESTRUCTUREE
- Faire pocher les abricots pour qu'il soit en compote. Laisser refroidir.
- Mixer des biscuits
- Mélanger ces biscuits avec du beurre fondu de manière à avoir une sorte de pâte sablée. La mettre au frais.
- Monter des oeufs en neige et ajouter du sucre en poudre
- Dans une coupelle mettre un peu de pâte à biscuits, une couche de compote aromatisée de quelques graines de lavande, de nouveau une couche de pâte etterminer avec les oeufs en neige meringués.
- Passer un petit coup de chalumeau sur les oeufs.
- Ajouter encore quelques graine de lavande.
- Mettre au frais.