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Atelier Studio Liza Athènes
13 juin 2018

Les mercredis gourmands à l'abricot

En Grèce, c'est la pleine saison des abricots que l'on trouve sur tous les étals : dorés, sucrés, juteux et pas chers. Voici donc une recette pour leur faire honneur en ce mercredi gourmand. 

tarte aux abricots a la lavande destructuree

 

TARTE AUX ABRICOTS PARFUMES DE LAVANDE DESTRUCTUREE 

- Faire pocher les abricots pour qu'il soit en compote. Laisser refroidir.  

- Mixer des biscuits 

- Mélanger ces biscuits avec du beurre fondu de manière à avoir une sorte de pâte sablée. La mettre au frais. 

- Monter des oeufs en neige et ajouter du sucre en poudre 

- Dans une coupelle mettre un peu de pâte à biscuits, une couche de compote aromatisée de quelques graines de lavande, de nouveau une couche de pâte etterminer avec les oeufs en neige meringués. 

- Passer un petit coup de chalumeau sur les oeufs. 

- Ajouter encore quelques graine de lavande. 

- Mettre au frais. 

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Commentaires
C
oh la la....hummmmmmmmmm que c'est joli et comme ça doit être fameux bien que je ne sais pas ce que donne la lavande avec ?....<br /> <br /> par contre tu me fais rêver là ...quelle chance...car abricots dorés, sucrés, juteux et pas chers ..........!!!!!!!.....c'est pas du tout ce que j'ai eu en en achetant juste quelques uns heureusement car ils étaient pas bon du tout et bien chers LOL....<br /> <br /> tous les fruits sont pas bons ( et tous bien chers) en ce moment c'est normal vu le temps pourri que l'on a depuis le 1 mai ils manquent de soleil et ça ça ne pardonne pas au niveau du goût...<br /> <br /> belle journée à toi<br /> <br /> bisous<br /> <br /> patricia
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E
Je me méfie de la lavande. une fois j'en ai mis un peu trop dans des crèmes à la vanille. L'odeur était insoutenable (genre bombe désodorisante pour les toilettes !).
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C
Delicieuse recette d'été, ici les abricots n'ont pas de gout il manque de soleil !<br /> <br /> Bisous
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R
Délicieuse recette encore. J'adore tes mercredis gourmands<br /> <br /> Gros bisous <br /> <br /> Rosa
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C
A déguster avec les yeux avant d'attaquer plus sérieusement. C'est très mode ces plats déstructurés et très drôle en fait.
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