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3 novembre 2025

La Cantine # A l'heure Bourguignonne

Quoi de plus revigorant que les plats mijotés pour les soirées fraiches d'automne et d'hiver ? 

Boeuf Bourguignon [sans marinade] 

Il y a 2 écoles pour fair eun bon Bourguignon c'est avec marinade ou non. La Cantinière a choisi la 1ère version. 

- Faire revenir la viande [ gite - macreuse ]  coupée en morceaux avec 1 gros oignon et 4 gousses d'ail hachée 

- Quand la viande est légèrement dorée ajouter 1 càs de farine. Bien remuer et ajouter 1 bouquet garni ainsi que 50 cl de vin rouge et 1 cube de bouillon de boeuf et de l'eau. 

- Saler, poivrer baisser le feu et laisser mijoter 3 h à basse température  . A mi-cuisson ajouter des carottes entières. 

- Servir bien chaud 

 

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Commentaires
J
avec la cocotte minute ça va plus vite
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C
Chez moi, toujours avec marinade ! J'attends qu'il fasse plus froid, températures douces encore Et Chez toi, quand il fait froid, c'est quoi ?<br /> Belle journée !
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L
Catichou il y a beaucoup de plats mijotés d'hiver dans la cuisine grecque
L
Un bon plat de saison !
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L
Lygia pour les soirées fraîches
R
Je vais attendre qu'il fasse encore plus froid <br /> Bonne journée<br /> Rose 🌹
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L
Rose on peut en effet attendre l'hiver
M
Une recette que l'on fait beaucoup en hiver dans le Nord.<br /> Bonne aperès-midi.<br /> Bises.
Répondre
L
Oui Marie Andrée. Nous l'avons néanmoins apprécié lors d'une soirée un peu fraîche
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