Canalblog Tous les blogs Top blogs Tourisme, Lieux et Événements Tous les blogs Tourisme, Lieux et Événements
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Atelier Studio Liza Athènes
Publicité
29 septembre 2025

La Cantine # La Cantinière invite à un buffet à volonté

Quand on est nombreux, la formule "buffet" est bien pratique au niveau du service, par contre il faut choisir des mets sans chichis et faciles à manger. Voici les suggestions du buffet de la Cantinière : 

 Salade de lentilles au citron avec Manouri

Le manouri est un fromage grec à base de petit lait de brebis ou de chèvre.

On peut la manger tel quel ou le faire griller ou frire. 

- Pour la salade :

- Laver et faire cuire les lentilles à l'eau froide salée [25 mn environ] 

- Hacher un mélange de persil et de coriandre 

- Couper des tomates en petits cubes ainsi qu'un petit concombre et émincer des petits oignons frais  

- Couper le manouri en tranches. Les rouler dans de la maizena et les faire frire à la poêle dans de l'huile d'olive. 

- Dans un saladier mettre les lentilles, les herbes, les oignons, les tomates, les concombres et le manouri.Ajouter des tranches de citron 

- Faire une sauce avec huile d'olive et le jus d'un citron entier, sel et poivre. La verser sur le contenu du saladier et goûter pour rectifier l'assaisonnement si besoin est. 

 

Salade de pois chiches, boulghour, raisins secs et petits légumes 

- Faire cuire les pois chiches à l'eau froide salée après les avoir fait tremper ou bien prendre des pois chiches en conserve [ les rincer et enlever la peau}

- Faire cuire à l'eau bouillante le boulghour rincé [entre 10 et 12 mn de cuisson] . Saler quand il est cuit

- Faire tremper 4 c à soupe de petits raisins secs 

- Emincer un  gros oignon rouge et couper en petits morceaux, une branche de  céleri et un poivron rouge 

- Hacher du persil et du coriandre 

- Mettre dans un saladier les pois chiches, le boulghour, les herbes, les légumes, et les raisins. Ajouter 200 grs de feta coupée en morceau

- Faire la sauce avec de l'huile d'olive, du vinaigre de vin, du paprika doux, du sel et du poivre, 

- Bien mélanger cette sauce avec le contenu du saladier. Goûter et rectifier l'assaisonnement 

Il y avait également un plateau de charcuterie [jambon et saucissonau poivre]  

Publicité
Commentaires
C
tout est très appétissant, j'arriveeeeeeeeee LOL<br /> bisous<br /> patricia
Répondre
L
Patricia ce buffet à eu du succès
C
Tes salades sont belles et appétissantes.
Répondre
L
Chantal et surtout ce sont des plats complets
C
Je laisse la charcuterie pour ne manger que ces salades bien appétissantes !<br /> Belle fin de journée Liza ...
Répondre
L
Catichou comme tu veux mais la charcuterie c'était surtout du bon jambon artisanal (pas acheté sous vide)
L
J'adore les buffets, j'aime bien picorer et avoir du choix.
Répondre
L
Lydia Moi ausdi et c'est bien pratique quand on est nombreux
O
Ce sont de belles et bonnes idées, merci !
Répondre
L
Contente que cela, te plaise Olgayou
Atelier Studio Liza Athènes
Publicité
Atelier Studio Liza Athènes
Newsletter
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité
Publicité