La Cantine # La Cantinière invite à un buffet à volonté
Quand on est nombreux, la formule "buffet" est bien pratique au niveau du service, par contre il faut choisir des mets sans chichis et faciles à manger. Voici les suggestions du buffet de la Cantinière :
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Salade de lentilles au citron avec Manouri
Le manouri est un fromage grec à base de petit lait de brebis ou de chèvre.
On peut la manger tel quel ou le faire griller ou frire.
- Pour la salade :
- Laver et faire cuire les lentilles à l'eau froide salée [25 mn environ]
- Hacher un mélange de persil et de coriandre
- Couper des tomates en petits cubes ainsi qu'un petit concombre et émincer des petits oignons frais
- Couper le manouri en tranches. Les rouler dans de la maizena et les faire frire à la poêle dans de l'huile d'olive.
- Dans un saladier mettre les lentilles, les herbes, les oignons, les tomates, les concombres et le manouri.Ajouter des tranches de citron
- Faire une sauce avec huile d'olive et le jus d'un citron entier, sel et poivre. La verser sur le contenu du saladier et goûter pour rectifier l'assaisonnement si besoin est.
Salade de pois chiches, boulghour, raisins secs et petits légumes
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- Faire cuire les pois chiches à l'eau froide salée après les avoir fait tremper ou bien prendre des pois chiches en conserve [ les rincer et enlever la peau}
- Faire cuire à l'eau bouillante le boulghour rincé [entre 10 et 12 mn de cuisson] . Saler quand il est cuit
- Faire tremper 4 c à soupe de petits raisins secs
- Emincer un gros oignon rouge et couper en petits morceaux, une branche de céleri et un poivron rouge
- Hacher du persil et du coriandre
- Mettre dans un saladier les pois chiches, le boulghour, les herbes, les légumes, et les raisins. Ajouter 200 grs de feta coupée en morceau
- Faire la sauce avec de l'huile d'olive, du vinaigre de vin, du paprika doux, du sel et du poivre,
- Bien mélanger cette sauce avec le contenu du saladier. Goûter et rectifier l'assaisonnement
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Il y avait également un plateau de charcuterie [jambon et saucissonau poivre]