Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Atelier Studio Liza Athènes
Publicité
16 juin 2025

La Cantine # Le poisson de la Cantinière # Air Fryer

Filet de bar aux lentilles épicées 

- Faire cuire les lentilles à l'eau salée 

- Râper 2 tomates et 1 ou 2 gousses d'ail 

- Faire un mélange d'épices : curcuma, curry, paprika doux, cumin  poivre ou piment 

- Dans un faitout faire revenir à l'huile d'olive les tomates râpées et l'ail, ajouter les épices, bien mélanger ainsi qu'une petite boite de concentré de tomate. 

- Réserver 

- Mettre les filets de bar chacun dans une feuille de papier d'aluminium. Saler avec du gros sel, poivrer et ajouter le zeste râpé et le jus d'un 1/2 citron par filet. Refermer les papillotes 

- Mettre les papillotes dans la vuve de l'air fryer 10 mn à 180 degrés [ 10 à  15 mn à four préchauffé dans un four traditionnel] 

- Pendant que les papillotes cuisent mélanger la sauce tomate épicée aux lentilles cuites. 

- Retirer les papillotes du four. Les ouvrir et déposer les filets de poisson sur un lit de lentilles aux épices. 

 Servir bien chaud ! 

Publicité
Commentaires
L
C'est une excellente idée !
Répondre
L
Lydia YAPLUKA
R
Tient je n'aurais pas penser associer poisson et lentilles...Bisous bonne semaine
Répondre
L
Renée cela change du riz ou des pommes de terre et se marie bien ... J'ai choisi de petites lentilles vertes mais c'est bien aussi avec des lentilles corail
J
protéines à gogo!!!
Répondre
L
Jacqueline Il faut ce qu'il faut !
L
Merci pour cette recette qui m'a l'air délicieuse, j'adore les lentilles et ta recette me plaît beaucoup.
Répondre
C
Hummmm, je me régale à l'avance ! J'utilise beaucoup le curcuma dans mes plats ... <br /> Belle journée !
Répondre
L
Catichou moi aussi ainsi que du curry
Atelier Studio Liza Athènes
Publicité
Atelier Studio Liza Athènes
Newsletter
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité
Publicité