Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Atelier Studio Liza Athènes
Publicité
19 mai 2025

La Cantine # Les pâtes de la Cantine

Spaghettis à l'ail et au citron 

Choisir des gros spaghettis numéro 2

Faire la sauce en premier :

- Mélanger un jaune d'oeuf avec de l'huile d'olive 

- Ajouter de l'ail écrasé [1 gousse par personne] et le zeste d'un citron 

- Ajouter du persil haché, de l'origan [frais si possible]  du parmesan et du fromage style Philadelphie [1 cà s par portion de spaghettis]  

- Bien mélanger, ajouter le jus d'un demi citron, sel et poivre 

- Mettre au frais

- Faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet 

- Egoutter les en gardant un peu d'eau de cuisson 

- Mélanger cette eau avec la préparation à l'ail et au citron 

- Mélanger cette sauce aux spaghettis 

- Servir bien chaud avec une salade verte  

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
H
Cette sauce me plairait, c'est sûr ! :) A une époque, je faisais des sauces pour les pâtes mais ça fait longtemps que je n'en ai pas préparées. Il m'arrive quand même de faire des sauces bolognaises de temps en temps mais c'est moins original.
Répondre
L
Hilde tu as la rcette YAPLUKA
I
Je vais essayer cette sauce..... parce qu'elle me semble délicieuse !
Répondre
L
Isabelle Testée et approuvée
S
Miam, j'adorerais cette recette ! bonne idée le jaune d'oeuf en plus.
Répondre
L
Sandrion c'est le petit secret de cette sauce
C
simple et surement délicieux<br /> hummmm<br /> bisous<br /> patricia
Répondre
L
Patricia il y a des convives qui en ont repris 2 fois
M
J'aime l'ail alors j'aurais pu manger ces pâtes !<br /> Bonne soirée.<br /> Bises.
Répondre
L
Marie Andrée ail et citron c'est un beau mariage !
Atelier Studio Liza Athènes
Publicité
Atelier Studio Liza Athènes
Newsletter
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité