Les Mercredis Gourmands # Apéro au goût grec # Air Fryer
Pour un "apéro" au goût grec qui se marie bien avec un petit verre de vin rouge un peu tannique voici une recette facile à faire que ce soit au air fryer ou au four traditionnel [seul le temps de cuisson variera]
/image%2F1096196%2F20250212%2Fob_6cc383_cakes-feta-olives.jpg)
Cake aux olives noires et à la feta
Les proportions sont pour la préparation de 2 cakes dans des moules de 20 cm de long
- Dénoyauter une poignée d'olives noires et couper en petits dés une tranche de feta
- Verser 150 grs de farine dans un saladier
- Ajouter 1 sachet de levure chimique et bien mélamger
- Ajouter 4 oeufs entiers et bien mélanger
- Ajouter 10 cl de lait et 1 càs d'huile d'olive
- Ajouter de sel [pas trop les olives et le fromage sont salés' , poivre, origan [facultatif]
- Incorporer les olives et la feta
- Faire préchauffer le AirFryer 5 mn 160 degrés et 180 degrés pour le four traditionnel
- Tapisser les moules de papier sulfurisé
- Répartissez la pâte dans les 2 moules
- Pour la cuisson en air fryer 30-35 mn à 160 degrés
- Pour le four traditonnel entre 35 et 40 mn à 180 degrés
- Vérifier la cuisson avec un couteau inséré au centre et dont la lame doit ressortir propre
- Laisser refroidir et démouler