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Atelier Studio Liza Athènes
20 janvier 2025

La Cantine # La Cantinière fait son veau

VEAU AUX OLIVES NOIRES 

- Dénoyauter un bol d'olives noires , râper le zeste d'1 citron et d'1 orange 

- Faire revenir 1 oignon émincé, 1 gousse d'ail dans de l'huile d'olive avec 1 kg de veau coupé en morceaux [4/5 personnes] 

- Quand le veau est doré ajouter 1 petite boite de concentré de tomate. Bien remuer 

- Recouvrir avec 1 boite de tomates au naturel coupées en morceaux et leur jus, 1 verre de vin blanc.

- Ajouter les zestes d'orange et de citron 

- Saler, poivrer, ajouter un peu d'origan,  de la cannelle, et 1 tablette de bouillon de légumes  

- Baisser le feu et laisser mijoter entre 45 mn et 1 h suivant la grosseur des morceaux de veau. 5 mn avant la fin de la cuisson verser les olives 

- Servir bien chaud avec des pâtes fraiches 

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Commentaires
H
C'est une recette qui ressemble à ce que prépare ma maman. Je lui dirai qu'elle peut ajouter des agrumes et de la cannelle. J'aime bien les viandes en sauce. Bon dimanche !
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L
Hilde La recette de base est celle en effet d'un simple ragoút en effet. Ce qui fait la différence ce sont les zestes d'agurmes et la cannelle
L
Je n'aurais jamais pensé à mettre de la cannelle et des agrumes. Mais ça doit être bon !
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L
Lydia cela ensoleille le plat
S
ça a l'air très bon et j'aime la touche "agrumes" !
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I
Les olives ce n'est pas trop mon fort, et en plus maintenant j'ai du mal à manger du bébé animal ! <br /> Bon dimanche Liza !
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E
je t'en prends volontiers une part !
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L
Avec plaisir Eimelle
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