17 janvier 2018

Les mercredis gourmands sont couronnés.

Avant que janvier se termine, mangeons des galettes.  Ici en Grèce ce n'est pas la coutume, donc si on veut en manger mieux vaut la faire soi-même. Quant à la fève, on la remplace par une pièce de monnaie [enroulée dans du papier d'alu pour la cuisson]   Galette à la frangipane et couronne maison. Pour la frangipane : 100 grs de beurre et 100 grs de sucre dont on fait une pommade. Ajouter 1 oeuf, 100 grs de ppoudre d'amande et un bouchon d'alccol [cognac - rhum ]. Ajouter encore 1 oeuf, bien remuer  et laisser... [Lire la suite]
Posté par lizathenes à 08:28 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

03 janvier 2018

Le " FOOD MARKET" d'Athènes.

  La ville d’Athènes, en ouvrant son “food market” sur la Place de la Mairie la semaine dernière se met au diapason du « fooding » international. Le "fooding" n'est autre qu'un néologisme inventé par un critique gatronomique français dans les années 2000. Ce n'est, ni plus ni moins, que la contraction des mots anglais « food »[ nourriture]  et « feeling»[sentiment] pour désigner une cuisine internationale dont les codes gastronomiques auraient été cassés.   La cuisine anglo-saxonne étant... [Lire la suite]
Posté par lizathenes à 10:51 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :