Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Atelier Studio Liza Athènes
18 juin 2018

La Cantine à l'heure espagnole

La Cantine à l'heure espagnole
Quand il fait chaud on mange léger et pourquoi pas glacé ? Voici une suggestion appropriée à l'été. LE GASPACHO ET SES TAPAS [Se prépare à l'avance] - Laver, épépiner et éplucher des tomates, des poivrons du concombre. -Hacher des oignons frais une 1/2...
Publicité
Publicité
11 juin 2018

Le saganaki de la Cantinière

Le saganaki de la Cantinière
Le saganaki n'est autre qu'une spécialité fromagère grecque très simple à préparer et qui fera le bonheur des abonné[e]s de la Cantine, tant c'est simple à f aire et adapté aux repas d'été en terrasse. LE SAGANAKI DE LA CANTINIERE AVEC SES SALADES [ Courgettes...
4 juin 2018

Les recettes de la cantine en vidéo

Il fait chaud à Athènes et cette recette de salade d'aubergines au yahourt est rafraichissante. On peut la déguster avec quelques brochettes de viande ou bien avec quelques gressins ou plus simplement avec des petits morceaux de pain frais. A vous de...
30 mai 2018

Le mercredi gourmand d'une copieuse ...

Le mercredi gourmand d'une copieuse ...
Copier c'est vilain, mais c;est si bon quand il s'agit de chiper la recette de gâteau d'une copine. D'ailleurs, je vous invite à faire de même avec celle du gâteau léger au yahourt d' Annie . Le seul problème quand on copie, c'est de la faire scrupuleusement,...
28 mai 2018

A la cantine on ne tire pas les rois mais on a la fève...

A la cantine on ne tire pas les rois mais on a la fève...
Au marché de samedi la Cantinière a trouvé des fèves fraiches dont la saison n'ira pas jusqu'à celle des galettes, Alors c'est maintenant qu'il faut en profiter. SALADE DE FEVES FRAICHES AUX CREVETTES - Ecosser les fèves. Retirer les pédoncules et la...
Publicité
Publicité
21 mai 2018

Le filet de la Cantinière est mignon.

Le filet de la Cantinière est mignon.
Avec le beau temps, les repas en terrasse se succèdent à la cantine et les plats se mangent froids comme pour les pique-nique, avec les doigts et en économisant la vaisselle. FILET MIGNON DE PORC FOURRE A LA PUREE D'OLIVE OU AU PESTO. - Faire revenir...
14 mai 2018

Les restes de la Cantine ...

Les restes de la Cantine ...
Après un week-end ailleurs, la Cantinière explore son frigo qui ressemble [presque] au désert de Gobi : - 2 petites aubergines - Quelques tranches de gouda - Un peu de fromage râpé - du bacon - du concentré de tomates. Et voilà le résultat : ROULES D'AUBERGINES...
7 mai 2018

La cantine de Kea

La cantine de Kea
De son court séjour sur l'ile de Kea la Cantinière a rapporté de belles images et aussi la recette du plat traditionnel de la région. Un peu revigorant, mais comme les températures ont chuté sur Athènes depuis le gros orage d'hier soir, pourquoi pas ?...
23 avril 2018

La Cantine de saison

La Cantine de saison
La Cantinière a rempli son panier de petits pois, LE légume de saison. PETITS POIS AUX PETITS LEGUMES A LA TOMATE ET MENTHE FRAICHE 1 - Ecosser les petits pois en entonnant la p'tite chanson ci-dessous [cliquer sur le lien] pour se donner le coeur à l'ouvrage....
18 avril 2018

Les mercredis gourmands à la fraise

Les mercredis gourmands à la fraise
C'est la saison des fraises. On peut les déguster nature, au sucre, au citron, au miel, au vin, à la crème, au yahourt [grec], au fromage blanc, à la chantilly, sur une tarte, en charlotte, mais aussi, en tiramitsu, grâce à la recette magique de: Vir...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Atelier Studio Liza Athènes
Publicité
Atelier Studio Liza Athènes
Newsletter
Albums Photos
Archives
Publicité