Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Atelier Studio Liza Athènes
18 janvier 2021

La Cantinière est dans les choux

La Cantinière est dans les choux
Potée express aux 2 choux - Laver et couper en morceaux 1 petit chou vert et 1 petit chou blanc - Même chose avec des carottes, des navets et des pommes de terre - Mettre dans une marmite et recouvrir d'eau - Saler au gros sel, poivrer, ajouter un bouquet...
Publicité
Publicité
11 janvier 2021

La cantinière saucissonne

La cantinière saucissonne
A la cantine aujourd'hui encore un repas de fête simplissime SAUCISSON A LA PISTACHE AVEC POMMES DE TERRE AU TRUFFES ET SALADE DU JOUR - Prendre un gros saucisson à l'ail et le débiter en tranches pas trop fines. - A l'intérieur de chacune de'lles insérer...
3 janvier 2021

LES PATES DE LA CANTINE

LES PATES DE LA CANTINE
Pour un repas de fête ... Ou pas ... Lasagne aux épinards et au saumon fumé - Faire une béchamel pas trop épaisse - Couper le saumon fuméen petits morceaux - Faire cuire des épinards [frais ou surgelé] et bien les égoutter - Préchauffer le four 185 degrés...
28 décembre 2020

Les idées de la Cantinière

Les idées de la Cantinière
Cette année les réveillons sont particuliers : moins de prsonnes,conditions sanitaires, changement d'horaires enfin ! Bref ! le temps des bouteilles de champagne ouvertes sur les Champs Elysées et des embrassades en musique nous semblent lointains, alors...
21 décembre 2020

La Cantinière fait des pâtés.

La Cantinière fait des pâtés.
Il y a plusieurs manières de faire des pâtés : de sable, d'encre mais aussi: Petits pâtés de viande et de petits légumes - Faire cuire un peu de riz - Faire cuire à la vapeur des carottes et du chou romanesco [ou brocoli] puis les couper en tous petits...
Publicité
Publicité
14 décembre 2020

La Cantinière fait sa choucroute ...

La Cantinière fait sa choucroute ...
Pour changer de la choucroute traditionnelle ainsi que du chignon du même nom, la Cantinière vous suggère un plat qui peut aussi être servi lors des fêtes. CHOUCROUTE AU SAUMON FUME - Mettre le saumon fumé à mariner avec un peu de citron et beaucoup d'aneth...
7 décembre 2020

La cuisinière fait sa terrine

La cuisinière fait sa terrine
Aujourd'hui au menu de la cantine, Un plat qui peut se manger entre amis (à 6) avec un accompagnement ou bien en entrée pour un menu de fêtes. TERRINE DE LAPIN [à faire la veille] - Demander au boucher de vous couper le lapin en morceaux. Un simple moule...
30 novembre 2020

La cantinière fait sa copieuse

La cantinière fait sa copieuse
La Cantinière s'est affranchie des règles strictes du confinenemt pour aller fouiner dans la cuisine de Marie d'Athènes . Elle y a découvert une recette venue de Corfou, délicieuse à vous lécher les doigts. BOULETTES DE POISSON A LA MODE DE CORFOU Cliquer...
23 novembre 2020

Les bons trucs de la Cantinière

Les bons trucs de la Cantinière
La Cantinière a décidé de livrer 4 secrets de cuisine pour ne pas rater vos fritures de poisson. Friture de petites lottes 1- Bien faire chauffer l'huile de manière à ce que le poisson soit bien saisi 2- Si on choisit de fariner ses poissons prendre de...
16 novembre 2020

Les pâtes de la Cantine

Les pâtes de la Cantine
SPAGHETTIS AUX MOULES A LA CREME SAFRANEE - Ouvrir les moules à feu vif, enlever les coquilles conserver. - Faire revenir dans un peu d'huile d'olive de l'ail, un oignon frais et des champignons émincés. - Ajouter de la crème fraiche, quelques pistils...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Atelier Studio Liza Athènes
Publicité
Atelier Studio Liza Athènes
Newsletter
Albums Photos
Archives
Publicité