21 novembre 2022
La Cantine # Le chou de la Cantinière
Politiko Laxano
Ce plat à base de chou est typique de la cuisine des Grecs d'Asie Mineure.
- Couper un chou en 4, enlever les quelques grosses feuilles et le râper
- Râper également 2/4 carottes
- Fair revenir le chou et les carottes dans une poêle
- Mouiller avec 1 l de bouillon de légumes
- Saler, poivrez et laisser mijoter 15 mn
- S'il n'y a plus assez de liquide rajouter de l'eau
- Ajouter ensuite du riz [1 à 2portions] et laisser encore mijoter 15 mn
- Ajouter des raisons secs, du persil [1 tasse 1/2] , 1 c à s de paprika doux laisser encore mijoter à feu doux 5 à 7 mn
Ce plat se sert tiède ou à température ou peut aussi en fin de cuisson y ajouter des rondelles de saucisse que l'on aura cuite précédemment au four.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
A
P
J
C