Le jarret de la Cantinière, c'est pas d'la p'tite bière ...
JARRET DE PORC A LA BIERE
- Eplucher environ 4 belles carottes et les couper en morceaux ainsi que 1 ou 2 oignons et 1 gousse d'ail
- Faire préchauffer le four à 160 degrés
- Faire revenir le [ou les] jarret[s] dans de l'huile bien chaude.
- Quand il est bien doré enlever la graisse [la réserver] et garder les sucs de la viande en grattant le fond de la cocotte.
- Mettre la viande dans la cocotte avec les carottes, les oignons, l'ail et quelques brins thym.
- Poivrer et recouvrir de bière. Ajouter 1 cube de bouillon de viande.
- Enfourner et couvrir
- Laisser mijoter au four pendant 2 heures et demi
- A mi cuisson véfifier qu'il y ait assez de liquide sinon rajouter de l'eau
- Saler avec de la fleur de sel enfin de cuisson
-Servir avec une purée de pommes de terre dans laquelle on aura ajouté la graisse du porc que l'on avait gardée au début de la préparation
Bon après-midi !