Pour faire l'unanimité des tables, été comme hiver, la Cantinière cuisine des pâtes ou mieux encore des patates.
Pommes de terre au four au paprika
* Pour cette recette prendre des petites pommes de terre nouvelles qui ne s'épluchent pas.
- Bien les laver et on peut aussi les couper dans le sens de la longueyr si on veut.
- Les sécher.
- Dans un bol faire un mélange de sel, de poivre, d'ail écrasé, de parmesan en poudre et de paprika doux
- Dans un saladier verser de l'huile d'olive en quantité suffisante.
- Ajouter le bol à épices et parmesan et bien mélanger
- Dans cette huile aromatisée mettre les pommes de terre et mélanger à la main de manière à ce que les pommes de terre soient bien imbibées.
- Les déposer dans un plat huilé allantau four.
- Enfourner à four chaud à 180 degrés et cuire environ 45 mn. Surveiller et si les pommes de terre dorent trop vite mettre un papier d'aluminium dessus pour continuer la cuisson.
- A déguster avec une salade, et si on veut une viande ou une volaille .