Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Atelier Studio Liza Athènes
4 juillet 2022

La Cantine # La Cantinière nous fait sa crevette ...

Comme le titre ne l'indique pas, non, non, la cantinière n'a pas la taille d'une crevette ... Elle ne les pêche pas non plus et se contente de les acheter au marché puis de les cuisiner. 

marché central poissons

Marché central d'Athènes 

crevettes à la, thaïe

Crevettes façon Thaie 

- Choisir de grosses crevettes style gambas [environ 4 par personne] 

- Les faire cuire à la vapeur puis les refroidir 

- Les éplucher [enlever tête et carapace] 

- avec l'aide un couteau pointu enlever délicatement  l'appendice dorsale [boyau moi]

- Fendre la crevette en 2 et bien l'aplatir 

- Disposer les crevettes ainsi ouvertes et aplaties dans un plat et recouvrir de citron vert et de piment frais en rondelles très fones 

- Laisser mariner au frigo plusieurs heures 

- Ensuite retirer le piment 

- Couper des oignon frais en rondelles y compris le vert, hacher de la menthe et de la coriandre 

- Disposer ces herbes sur les crevettes 

- Servir avec une sauce huile- soja- sucre 

On peut déguster ces crevettes avec une salade à sa convenance et un bol de riz si on le désire   

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Humm et fraîche trouvé au marché impeccable <br /> <br /> Bonne semaine
Répondre
L
Merci Liza :-)<br /> <br /> Belle semaine<br /> <br /> Nelly
Répondre
C
Miam ! Les crevettes j'adore. :)
Répondre
A
Hummm, ça va être bon ...
Répondre
E
Bon, on dine à quelle heure ? 😜 Miam ! Très appétissant !<br /> <br /> Bonne journée !
Répondre
Atelier Studio Liza Athènes
Publicité
Atelier Studio Liza Athènes
Newsletter
Albums Photos
Archives
Publicité