Aujourd'hui la Cantinière a cuisiné le "Sucuk" soit la saucisse Turque qui est en fait une saucisse de boeuf épicée qui peut se déguster froide ou chaude. Cette même recette peut bien entendu être faite avec de la saucisse de porc - chorizo ou autre
SUCUK AUX TOMATES POIVRONS ET FETA- 1 grande saucisse sèche turque (sucuk)
- 2 oignons
- 3 à 4 poivrons verts doux
- 2 belles tomates
- 2 c à soupe de concentré de tomate
- 1 petite tranche de feta
- sel
- poivre
- 1 verre d'eau
INSTRUCTIONS
. coupez oignons, tomates et poivrons en petits morceaux
. faîtes les revenir quelques instants dans une sauteuse avec une cuillère d'huile d'olive
. ajoutez les sucuk coupés en rondelles ou demi-rondelles
. mélangez et laissez griller les sucuk
. ajoutez ensuite le concentré, le sel, le poivre et le verre d'eau
. couvrez et laissez mijoter 15 minutes sur feu doux avec un couverclà la fin, ajoutez la feta coupée en morceaux mélangez et laissez cuire à nouveau 5 minutes pour que le formage fonde.
Bonne semaine