Non la Cantinière n'est pas tombée sur la tête et en Grèce nous ne souffrons pas de pénuries même de moutarde. 

"Les papoutsakia" ou petites chaussures sont réputées bien tendres ...

papoutsakia

PAPOUTSAKIA 

- Il vous faut des aubergines et non de la semelle de chaussures 

- Les couper en 2 dans le sens de la longueur et avec un couteau pointu tracer des croisillons dans la chair. 

- Faire préchauffer le four à 200 degrés 

- Dans un plat tapissé de papier de cuisson mettre les aubergines saupoudrées de thym  et enfourner 30 mn puis laisser refroidir 

- Quand les aubergines cuites sont refroidies creuser avec une cuiller pour récupérer la chair 

- Dans une poêle faire revenir de la viande hachée à l'huile d'olive [environ 100 gr pas aubergine] 

- Ajouter 1 oignon et 1 gousse d'ail haché

- Bien remuer 

- Ajouter encuite un mélange d'épices : cumn, cannelle,paprika, origan  sel, poivre 

- Bien mélanger et ajouter une boite de tomates concassées avec leur jus et un peu de vin rouge ainsi que la chair des aubergines 

- Laisser mijoter à feu doux et pendant ce temps préparer une béchamel.

- Quand la viande est bien cuite et le jus en partie évaporé remplir les moitiés d' aubergines vidées de leuc chair avec la viande ajouter de la béchamel, saupoudrer de fromage râpé et mettre à four chaud 10 minutes 

C'est un peu long mais c'est tellement bon .