Les poivrons de Florina [une ville du nord de la Grèce] spnt de longs poivrons rouges au goût un peu sucré. En ce moment c'est la saison. Une bonne raison ppour les cuisiner.
Poivrons de Florina farcis au riz
- Faire pré cuire une portion de riz
- Mélanger des oignons verts coupés en petits morceaux avec de la menthe. du persil et de l'ail et un peu de piment haché. Ajouter un peu de sauce tomate en bocal.
- Saler - poivrer - ajouter du paprika et du cumin puis le riz. Bien mélamger,Ajouter encore de la sauce tomate si nécessaire pour que le mélange sooit bien humide
- Couper la tête des poivrons et enlever les graines
- Bien les nettoyer
- Farcir ces poivrons avec le mélange aux herbes
- Remettre le couvercle des poivrons
- Arroser d'huile d'olive et de sauce tomate.
Mettre au four préchauffé 180 degrés environ 1 heure.
Il faut que le riz soit bien cuit et le poivron légèrement grillé.