Les pâtes de la Cantine
Linguines aux fruits de mer et pointes d'asperges sauce tomate safranée et citronnée à la coraindre
- Faire cuire à la vapeur les grosses crevettes
- Quand elles sont cuites les éplucher et les réserver
- Faire cuire à la vapeur les asperges [privilégier les asperges sauvages car seules les pointes serviront à la recette]
- Faire ouvrir des moules à feu vif et les décortiquer
- Faire revenir à l'huile de l'ail haché et de la coriandre
- Ajouter une boite de tomates épluchées épépinées et en morceaux avec le jus et le jus d'un 1/2 citron et une tasse d'eau
- Mettre du safran et un peu d'écroce de citron bio râpé
- Saler poivrer ajouter un peu de paprika doux
- Ajouter em mélangeant bien les asperges les crevettes et les noules
- Laisser mijoter
- On peut aussi ajouter 1 ou 2 cuillers à soupe de parmesan râpé pour donner de l'onctuosité à la sauce
- Faire cuire les liguines à l'eau bouillante en suivant les recommandations du paquet
- Quand les pâtes sont cuites bien les égoutter et les remettre dans la casserole
- Ajouter la sauce aux fruits de mer
- Servir bien chaud