La Cantinière se farcit les calamars
CALAMARS FARCIS AU FOUR
* Pour cette recette il faut des gros calamars entiers [1 par personne]
Laver et nettoyer les calamars et garder les tentacules à couper en petits morceaux
Réserver la pulpe d'une grosse tomate épluchée [ou bien prendre la pulpe d'une boite de tomate]
Couper en petits morceau 1 gousse d'ail - 1 ou 2 oignons - Un peu de fenouil - du persil
Faire revenir l'oignon et l'ail 2 mn
Ajouter la pulpe de tomate les tentacules de calamar
Ajouter le persil le fenouil et 1 tasse de riz
Mouiller avec du jus de tomate additionné de bouillon de légumes et un peu de ouzo [ou un autre alcool anisé]
Saler poivrer et mettre 1/2 c à café de sucre pour enlever l'acidité de la tomate
Laisser cuire jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide
Laisser refroidir et farcir les calamar au 3/4 avec la préparation au riz
Les fermer avec des cure-dents
Faire préchauffer le four à 180 degrés
Dans un plat allant au four huilé mettre les clamars farcis
Mouiller de jus de tomate avec un peu d'eau s'il n'y a pas assez de liquide
Faire cuire les calamars 20 mn environ
Servir chaud avec le riz n'ayant pas servi à la farce