La Cantinière fait des pâtés.
Il y a plusieurs manières de faire des pâtés : de sable, d'encre mais aussi:
Petits pâtés de viande et de petits légumes
- Faire cuire un peu de riz
- Faire cuire à la vapeur des carottes et du chou romanesco [ou brocoli] puis les couper en tous petits morceaux
- Hacher du persil et 1 petit oignon vert
- Dans un saladier mélanger la viande hachée [j'ai choisi du boeuf mais on peut prendre du porc, du veau ...]
avec les légumes coupés en petits moreaux, 3/4 grosses cuillères de riz, 1 ou 2 oeufs entiers. de la chapelure et des épices : sel, poivre, paprika doux, cumin à voytre convenance
- Bien mélanger.
- Huiler des petits moules ronds individuels
- Mettre la préparation en tassant bien
- Ajouter un petit carré de cheddar au centre [ ou tout autre fromage fondant]
- Recouvrir encore de la préparation de viande pour un petit dome. \
- Mettre à four chaud 180 degrés environ 20 mn. Il faut que le dessus soit un peu doré
- Démouler.
- Servir avec une purée de potimarron et une salade
[ici salade de feuilles de brocolis avec sauce vinaigrette aillée]