Au menu du jour un poisson appelé "Galeos" qui ets une sorte de roussette à la peau très blanche et un peu gélatineuse une fois cuite qui fait le bonheur des tables grecques car il est aussi très bon marché [3,80 euros le kilo au Marché Central d'Athènes] 

marché central poissons

 

GALEOS AU FOUR 

galeos

- Acheter du galeos en tranches 

- Faire cuire à l'eau salée des petites pommes de terre dites "baby" après les avoir bien lavées car on ne les épluchera pas. 

- Faire préchauffer le four 185 degrés 

- Quand les pommes de terre sont cuites les couper en 2. 

- Dans un plat huilé allant au four disposer les tranches de poisson. 

- Disposer dessus des tranches d'ail et du thym frais ainsi que de l'origan [on peut aussi utiliser du thym et de l'origan en poudre] . Saler au gros sel. Poivrer. 

- Mélamger dan sun bol de l'huile d'olive, de la moutarde, un peu de vin blanc et le jus d'un citron. 

- Arroser le poisson de cette sauce 

- Enfourner 

- Au bout de 10 minutes ajouter les pommes de tere 

- Continuer la cuisson encore 10 mn ou 1/4 d'heure suivant la grosseur des tranches et la puissance de votre four. 

- Saupoudrer de persil frais ciselé,  Servir bien chaud ...